大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

儿童房设计最重要的4个方面

2008-03-27 23:49     来源:装饰同盟

 

关键词:儿童房装修  装修  家居装修   宝宝房装修

    了解孩子成长中的性格特点及对居室布置的要求,与了解一些影响孩子生活的设计因素同等重要。

儿童房装修设计应遵循的八大原则

9成儿童房屋装修甲醛超标

儿童房装扮的完美境界

  ◆地面

  在孩子的活动天地里,地面应具有抗磨、耐用等特点。通常,一些最为实用而且较为经济的选择是刷漆的木质地板或其它一些更富有弹性的材料,如软木、橡木、塑料、油布等。尽管如此,所有这些地面材料都无法像地毯那样对受伤的膝盖或摔跤等意外情况更具保护性,想要兼而具之,取两者长,就是在坚实耐磨、富有弹性的地板面上铺一块地毯。

  坚实而有弹性的地板适合多种场合的使用,耐磨且富有质感的软木地面容易使脚底产生温暖、舒适的感觉,因此很适合于儿童间。而且软木材料价格低廉、易于铺设,只是在颜色上显得单调一些。但是你可以在上边铺置一些彩色地毯加以点缀。

  橡胶地板在通常情况下稍逊于软木,但就其实用价值来说,它也是一种耐磨、保暖、柔和、有韧性且易于清洁的地面材料,光滑平整的表面亦便于“行走玩具”的前行。具有多种颜色的特点更是其它材料无法相比的,其中包括那些对于儿童房间再理想不过的明亮的色彩,不过,橡胶地板的铺设需专业人员来进行。

  ◆地毯

  建议铺设在床周围、桌子下边和周围。这样可以避免孩子在上、下床时因意外摔倒在地的磕伤,也可以避免床上的东西摔掉在地时摔破或摔裂从而对孩子形成伤害。而孩子经常玩耍的地方,特别对于那些爱玩积木,喜欢电动小汽车的孩子来说,则不宜在地面上大面积地铺设地毯。

  ◆家居陈设与灯光

  在孩子房间里陈设家具对父母来讲应该是一件很有趣味的事情。在这里随心所欲,完全沉浸于想象之中,设计将变得不过分也不荒唐了。因为孩子正是在利用想象力和创造力装点出的房间里才能获得极大的乐趣和启发。

  ◆布艺

  孩子会像大人一样对某些颜色情有独钟。你可以选择颜色素淡或简单的条纹或方格图案的布料来做床罩,然后用色彩斑谰的长枕、垫子、玩具或毯子去搭配装饰“素淡”的床、椅子和地面。其中长枕、垫子等的外套可以备有多种颜色,可以在不同季节、孩子不同年龄时更换枕套和垫子的颜色,这样的做法比较经济、实用。

  窗帘的颜色可以选择浅色或带有一些卡通图案的面料,材质不宜过厚。因为在春、夏两季,白天阳光很强的时候,拉上窗帘孩子仍然可以在光线柔和的房间里玩耍。 

关键词:            
  评论 文章“儿童房设计最重要的4个方面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 奥运鼠年浪漫简约婚房装饰方案
 8000元您的客厅风格大变
 绿色儿童房让孩子更贴近自然(图)
 装修前9大问题全攻略
 木地板名贵不等于质量最好
 超龄厨卫安全隐患处理
邮件订阅: