大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

木地板名贵不等于质量最好

2008-03-27 23:51     来源:网易

 

关键词:地板 铺装 全程服务 

  地板行业中一直有这样的一种说法:“三分地板,七分安装”,即安装的好坏决定了地板质量的70%。地板使用中的不理想,很大程度上是由于地板铺装不到位引发的,地板铺装问题,已成为制约地板使用的顽疾。所以,安装工的好坏已成为消费者最为关注的因素之一。地板安装真有这么重要吗?有一组数据可见一斑。据中消协调查显示,木地板投诉纠纷的原因,40%以上是铺设施工水平所致;30%是选用劣质辅料和配件,如地面潮湿木龙骨水分太高,或选用腐朽、劣质的踢脚板、乳胶等;10%是由于现场维护保养不当;20%是木地板本身的质量问题。中国消费者协会消费指导部副主任陈小强表示,现在很多投诉表明,目前地板消费的问题出在安装与配件上。不规范的安装,使好地板的质量也大打折扣。 大中华地产

 看清地暖地板消费中的十大误导

 实木地板铺装后的通病

北京:地板装修 黑幕知多

  全程服务好才是真的好

  地板铺装因没注意防潮和没留缝隙而出现变形、起拱的例子时有发生,在保修问题上,正规地板企业都对产品有一定的保修期,按理说消费者应当没有后顾之忧,但事实并非如此:一旦地板出现问题,维修人员什么时候来说不准,即使来了以后察看现场,保不准也会给你找出无数个推脱的理由。除非一眼就能看出地板质量有问题,厂家才会答应更换,但消费者仍需要耐心地等待维修人员再次上门,而对铺装技术缺乏常识的消费者没有理由不担心:我家的铺装工是否真的合格?

  瑞嘉地板总经理袁怡德告诉记者,优等品质的地板,如果不认真地规范施工,也有可能遭遇频频投诉。正所谓“好事不出门,坏事传千家”,工作人员做得好的话“铺好一家,成交十家,会影响百家”,因此瑞嘉地板在铺装人员的岗前培训上也下了一番工夫。礼貌、热情地介绍铺设、维护的基本知识,让客户感到铺装人员既对产品负责又给予用户“上帝般的待遇”。

  变“被动服务”为“主动关怀”升级服务标准

  在新的市场竞争格局下,越来越多的木地板企业已经意识到服务对于品牌经营的重要性。服务的竞争也从最初的简单上门铺装、免费送货扩展到售前、售中、售后全方位综合性服务。各地板企业纷纷打出自己的服务牌,如瑞嘉公司于2004年在北京地区率先推出了一项“无理由更换服务”售后服务标准。此标准打破了多年来,建材行业关于瓷砖、地板这类产品一经售出安装好,除非质量问题,一概不得更换的行规。即客户只要在铺装后三个月内不满意,在同系列产品中提供“无理由更换服务”一次,并不收取任何费用。据介绍,到目前为止,差不多已经为90多家客户免费进行了更换。

  除此之外,瑞嘉公司在安装环节制定了一个“双百方针”。即如果安装工人迟到半小时,且没有提前通知客户的话,客户有权少付100块钱;地板安装后,安装工人必须要把地面打扫干净,还要把垃圾带走,如果未按这一要求做,客户也有权少付100块钱。

  据悉,2008年3月1日至23日期间,瑞嘉地板开展“服务才是硬道理!——瑞嘉服务先锋与您共建幸福家园”活动,对广大消费者提出多项服务承诺,其中包括施工前免费勘测、文明安装施工、施工后地面保洁等,各店还有精美礼品赠送。瑞嘉真正将细致服务送到消费者的家中。  大中华地产

  “将来的服务竞争一定会很激烈。”瑞嘉总经理袁怡德告诉记者,“我们推出了无理由更换,可能其他企业会提出更高的标准,这对社会是好事情,对行业也是好事情,如果每一家都敢提出无理由更换,那么消费者根本不用担心买到假冒伪劣的产品,完全没有必要像现在这样提心吊胆,所以这是好事情。”

  采访中记者了解到,多数消费者期望这些品牌地板能把这种“被动式维修‘转为’主动式关怀”。业内专家分析,地板行业的售后服务始终是顾客最为关注也是抱怨最多的环节。在同质同价品牌产品中拥有持续的市场份额时,只有在售后服务上苦练内功,改变服务形式并做到长效稳定,才是渠道优势制胜市场之后所剩下的最后突破口。  大中华地产

关键词:            
  评论 文章“木地板名贵不等于质量最好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 8000元您的客厅风格大变
 装修前9大问题全攻略
 地产女强人舒适雅致的家
 恩爱夫妻8万装出135平地中海风情
 11款白色纯美搭配 给您一个简洁舒适
 个性装修--单身MM惊艳的绝美房间
邮件订阅: