大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

恩爱夫妻8万装出135平地中海风情

2008-03-27 17:52     来源:南海网

 

关键词:精打细算 中海风情  装修

  精打细算  在忙完了结婚的一切琐事后,小莫和小米发现能用在装修上的钱只有8万元了——可房子却有135平方米。于是小米开始了漫漫的淘货、DIY的过程。虽然期间也有争吵,不过当整体效果呈现的时候,小莫还是赞叹了一句:少花钱也能办好事啊。

精装修水分大 房价借装修变相走高

装修豪华不等于好看

  幸福装修从淘货开始  都说装修像打仗,有三个基本点:气基本生完、钱基本花完、感情基本玩完。不过反过来想想,有没有只劳累没快乐的装修呢?我想再苦再累的同志恐怕也得摇头说“不”。尤其对于热爱逛街暴走,习惯在成堆货品中挑选对比,然后再苦苦思考决定的同志来说,装修的幸福恐怕就是这挑选和拥有的过程。 

  一个“淘”字,生动地道出了对家装乐此不疲的人的心态。淘意味着热爱、意味着时间和精力的投入,也意味着有更好的性价比的选择。曾经有精于研究和淘货的高手花了10万元装出235平方米的别墅,而且效果和品质还非常不错,这对于习惯了市场上动辄一间60平方米的一居室报价就要6、7万的新手来说,是不是一种鼓励和促进呢?  反正房子总是要装一次的,与其苦哈哈地与各色人等斗志斗勇,不如以玩乐学习的精神度过。没事儿多逛多看,没准就设计出了不怎么专业却最符合自己的方案,也一不留神就成了淘货的专家,或者,成了“少花钱、装修好”的典范呢?

  雅室档案   面积:135平方米   户型:三室两厅两卫   主人:小莫和小米   

  心得:严格按照预算来,不怕麻烦多淘货,就会装出漂亮又经济的家。   

  风格确定变成了地中海混搭   提早把结婚前的一堆琐事忙完,终于在春光明媚的时候收房了!我和小米这时候的心情真是复杂,喜的是俩人终于有了自己的第一个新家,忧的是手里只有8万元不到的钱了,三室两厅的房子还是毛坯呢。能挑战一下自己,用八万把所有的基础装修和厨卫、部分配饰搞定吗?没办法,只能这样了。 大中华地产   

  小米喜欢白色和蓝色搭配的地中海风格,所以连蜜月也要去希腊。可是这样明快的风格对于我来说有点儿“不男人”,都说装修是过日子的第一道关口,那就一人让一步吧,添加进乡村和铁艺,地中海变成了地中海混搭。放弃地中海有一个好处:造价可以大大减低,至少原本打算在客厅里采用的大面积地台就不用了,省下1万元不止呢。


  严控预算厨房卫浴的漂亮仗  整个长假我和小米都累得要死,在没多少准备的情况下打了一场漂亮的预算控制仗。为了严格控制支出,我们上网做了不少功课,用excel表格做了详尽的预算,并严格按照预算执行。因为我工作太忙,基本上都是小米下班了之后直奔卖场去挑东西、定建材,或者参加各种各样的团购。

  原则就一条:不能超支,但也不能太委屈了自己,毕竟是新房呀。  装修过的人都知道,厨房和浴室可是最大头的支出。在这上面我俩可没少动脑筋。科勒的东西我们都喜欢,可是没办法,一个花洒的价格能顶上我们所有的卫浴支出。还是老婆发挥了一不怕死、而不怕苦的精神,趁着“五一”各大卖场都在疯狂打折的机会,我们两个毫无准备的人在前三天埋头苦看各种攻略,后四天研究好路线直奔各大卖场,拿个本本一一记录比对,还参加了小区的2次团购,终于以不到6折的价格拿下了卫浴、台盆和定做的橱柜,并定下了热水器、油烟机和灶具,浴霸反正也便宜不了多少,先留着吧。这些电器等装修完再搬进来。所有支出才13000元,预算控制到位,这一仗打得漂亮!大中华地产

  废物利用DIY尽所有的力气省钱  预算虽然一直控制得很好,可是装好一个家的花费还是令我们惊叹。很多小东西的钱花起来不起眼,比如门把手、开关、五金件、轨道、合页、铰链等等,加到一起可就不少了。基础装修上的地板和墙漆是大支出,加上地中海风格要求的圆拱形门框,更费力费钱。我们没有选砖砌的方式,那样拆墙改动的范围太大,在现成的门上加木框,费用少效果也不错。家里的木工活儿很细,书房的电脑桌就没有买,而是让他用板子打了合适的尺寸固定在墙上,仅此一项就省了2000大元。入门时的鞋柜也是做的,算下来才200块钱,很合算。

  入门处的铁艺窗花和浴室的镜子铁框,是老婆照杂志上的图片找了铺子定做的,才86元,想不到吧?书房里主题墙上的帆船渔网,则是我以前在排球队时留下来的东西,没想到这里利用上了。装修完毕后我俩都非常满意:没有想不到,只有做不到。8万元也能装三室两厅的房子啦!

  独家秘笈省钱亦有道

  想要花费经济,又想在居住品质和外观上有满意的结果,预算控制要有技巧,有些地方省得过分则会影响到居住。

   水电改造不能省。千万不要贪便宜找路边队,隐性内容在居住前很难看出,一旦出问题补救都来不及,索赔也困难。

   五金小件不能省。合页、铰链等对于日后每天接触使用的手感、噪音有重大关系,再贵也不离谱,值得投资。

   环保家具不能省。这个大家已经耳熟能详了,最好买实木的,实在不行也必须保证看到厂商的E1级板材证书才行。

   基础施工不能省。如果用施工队要擦亮眼睛,不要为一时之利将来付更多的补救价钱。杀价太狠没什么赚头的时候,工程程序就值得你好好当心一下了。   室内门可以省。只要保证不变形、不开裂就可以了,隔音主要还是靠墙体。

   建材挑选可以省。建材的价格差别也称得上天上地下,名牌的中低端质量、设计都不错,价钱也不贵。 大中华地产

关键词:            
  评论 文章“恩爱夫妻8万装出135平地中海风情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 地产女强人舒适雅致的家
 教您如何避免爱家装修合同五险情
 2008春季南京家装文化节开幕
 装修豪华不等于好看
 女人节教您三招小居室"秀"出大空间
 装好玄关五个方面
邮件订阅: