大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

儿童房装修颜色搭配3要点(图)

2008-03-19 09:15     来源:一大把商务圈

 

关键词:地产  房产  装修  家居装修     儿童房装修

   儿童房一直是家长和社会关注的焦点问题,如今,一提到使用有色涂料,家长就会谈虎色变。中国涂料工业协会的相关人士表示,不能笼统地说有色涂料就是有害的。假如有色涂料当中的无机铅黄的含铅量过高,有色涂料当然就不能使用了。只要是符合国家标准的有色涂料,还是可以使用的。 大中华地产

儿童房装修的环境指标

儿童房装修宜忌

儿童房装修如何避免污染?

  家居色彩:避免阴暗怪诞

  儿童房在色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,不妨多点对比色。用这些来区分不同功能的空间效果最好,过渡色彩一般可选用白色。

  孩子适合的颜色、喜欢的颜色与他们的年龄有关,应该根据孩子的年龄不同为他们选择不同的颜色。安定医院北京儿童青年心理卫生中心主任梁月竹表示,关心孩子的成长,更要关心他们的心理健康,培养他们乐观向上的性格。

  一般来说,0至6岁儿童被称为学龄前儿童,他们通过色彩、形状、声音等感官的刺激直观地感知世界,在他们眼里,没有流行的色彩,只要是对比反差大、浓烈、鲜艳的纯色都能引起他们强烈的兴趣,也能帮助他们认识自己所处的世界。

  把孩子的空间设计得五彩缤纷,不仅适合儿童天真的心理,而且鲜艳的色彩在其中会洋溢起希望与生机。对于性格软弱过于内向的孩子,宜采用对比强烈的颜色,刺激神经的发育。而对于性格太暴躁的儿童,淡雅的颜色,则有助于塑造健康的心态。

  在装饰墙面时,切忌用那些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,因为这些饰物会使幼小的孩子产生可怕的联想。 大中华地产

  装饰方案:重在安全防护

  设计师齐小勇介绍,儿童房的设计,主要是考虑5个方面的问题:安全性能、材料环保、色彩搭配、家具选择及光线。

  安全性是儿童房设计时需考虑的重点之一。在居室装修的设计上,要避免意外伤害的发生,建议室内最好不要使用大面积的玻璃和镜子;家具的边角和把手应该不留棱角和锐利的边;地面上也不要留有磕磕绊绊的杂物;电源是儿童房间安全性要考虑的另一方面,要保证儿童的手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座,以杜绝一些不安全因素。

  同时,儿童喜欢在地面玩耍,地板的选择尤其显得重要。儿童间最好选用易清洁的强化地板或免除跌打受伤的软木地板,也可以选择避免接触污染的抗菌地板。儿童间的地毯要经常清洗,以免造成螨虫或者细菌污染。大中华地产

关键词:            
  评论 文章“儿童房装修颜色搭配3要点(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 奥运鼠年浪漫简约婚房装饰方案
 8000元您的客厅风格大变
 装修前9大问题全攻略
 木地板名贵不等于质量最好
 超龄厨卫安全隐患处理
 3个经典案例:简单中创造个性
邮件订阅: