大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 租赁攻略
设为首页 加入收藏

鼠年租房:不可忽视五大细节

2008-02-21 10:26     来源:北京晨报 作者:王丽娅

 

关键字:租房 租房攻略 租房须知

  一、一切以书面为准,口头承诺视为无效

  在确认房产安全后,后期能否住得舒适安心,关键就在于租赁合同的签订。一些房东在看房时满口答应家具家电一应配齐并保证使用,但最终没将口头承诺写进合同;此时租户也只能吃哑巴亏,以签订的合同为准。专业人士提醒,一定要把相关的事项尽可能在合同中以书面的形式体现出来,任何口头承诺均视为无效。

  二、明确房租和水电煤气费的支付额度、方式、时间

  租房的费用一般包括房租、水电煤气等费用。应在签订合同时约定这些费用的支付额度、方式、时间;目前房租的支付方式中押二付三、押一付一、押一付三的付款方式比较普遍,更多业主和客户相对认可的方式是押一付三。另外,租户还应与房东或者经纪公司约定有线电视费、保证金的支付额度以及支付方式,确定后期使用时产生的水电煤气费用的交付方式及时间,取得电卡、水卡等支付凭证,以免后期使用出现麻烦。

  三、清点屋内设施,有更改需双方签名确认

  专业人士建议,租户一定要仔细清点屋内设施,如果所签订的合同有笔误或者错漏,在修正时,一定要租户及房东双方签名确认,并注上日期。如果后期发生屋内设施维修,就可以凭借合同来确定是人为损坏还是自然老化,最后的物业交割也会更加顺利。否则租期结束后,房东会根据签订的合同要求租户进行赔偿,如果合同没有事先约定,吃亏的还是租户。

  四、长租短租要写明,转租协议可事先约定

  目前房屋租赁合同一般是一年一签,不过租户的实际租期却有长有短,并不固定,如果是长于一年的,可以在合同中约定提前1至2个月与房东预约,签订续签合同;如果实际租期不满一年,房东却要求签一年的,租户可以在合同中事先签订一个转租协议,与房东或者经纪公司约定届时转租的相关事项,否则租户临时决定转租,部分房东可能不愿意或者难以及时找到下一个房客,那么租户就要承担其中的损失。大中华地产(re.icxo.com)

  五、电话、宽带易忽视,不使用要及时停机

  专业人士建议,如租户在租期内并不使用电话以及宽带,要及时通知房东或经纪公司办理停机,以免在签订合同后才发现房东或原租户拖欠了大量的电话费,或者是宽带无法顺利安装,对后期的生活造成极大的不便。

关键词:            
  评论 文章“鼠年租房:不可忽视五大细节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 上班族怎样租房才能做到“有的放矢”?
 大学生租房须掌握三大诀窍
 大学生毕业租房特别提醒
 三类人群更适宜选择租房
 租房警惕不良中介的损招
 什么人应选择租房?
邮件订阅: