大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

市场借贷负担沉重 英国楼市风暴成形

2008-01-24 12:01     来源:

 

关键词:借贷 英国楼市 风暴

    这半年来频受美国楼市萧条所拖累的英国楼市,现在面临了一项新挑战:自用住宅市场紧缩。

  大中华地产过去10年翻升3倍之多的英国房价正在下滑。不但为阴郁的消费者情绪添增不安,亦触发英国可能与美国同样濒临危机的恐惧感。随着今年140万笔抵押贷款的支付额重设-比2007年高52%,英国借贷屋主的负担加重,银行与贷款业者恐面临违约率的攀升。

  虑及经济的放缓、疲弱的商业不动产市场以及融资困难,某些分析师下修英国银行业者的获利预估;此举对它们的股价不利。未来2个月期间,所有英国银行业者将陆续公布2007年获利与今年度财测。英国抵押贷款的违约率还没有大幅度升高。许多人仍有理由相信,房贷问题应不至于演变像美国般惨烈。美次贷风暴愈演愈烈 华人难逃暴风圈

  其中,英国房价的涨势并未与新屋营建数量同步,这点与美国不同。最重要的一点,是英国不像美国般广泛贷款给信用度不佳的借款人。研究机构Sanford Bernstein估计次级房贷仅占英国未偿付贷款比重的6%,低于美国的14%。英国楼市“灾”情严重

  即便乐观人士的看法正确,这也不代表英国银行类股相对便宜。整体而言,该类股自去年8月份以来共跌30%,截至23日开盘前的预估获利本益比为7.2倍。不过,英国房价仍有显着的下跌危机。看空英国楼市的HSBC经济学者Karen Ward表示,当地的房屋需求都是被看多房价的投机客给炒作起来的,这点与美国相同。

关键词:            
  评论 文章“市场借贷负担沉重 英国楼市风暴成形”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 英国房价连跌五月 崩盘步步紧逼
 英国楼市“灾”情严重
 英国房地产租赁市场危机影响政府
 罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所
 德国楼市预警:房价上涨将导致通胀
 下一代英国人将买不起房
邮件订阅: