大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 世界家苑
设为首页 加入收藏

美国新贵爱炫富 房子愈盖愈大

2008-01-21 15:36     来源:中国时报

 

关键词:美国新贵 炫富

    尽管美国遭次贷风暴袭击,已经开始出现房贷紧缩的现象,但是据研究分析美国新富阶级为了彰显个人的成功,房子还是愈盖愈大。房仲业者称,有钱人的豪宅虽然从任何一个角度都是大而不当,但若以他们个人财富衡量,他们花在购屋比率,其实比一般人低。

  1998年美国工业大亨雷奈特大中华地产http://re.icxo.com宣布将在纽约长岛水岸,建造一座总面积11万平方英呎、29间卧房的豪宅,但由于当地居民担心环境遭到破坏,双方告上法院,雷奈特最后打赢官司。

  百万美元以上豪宅成长五倍

  事实上,雷奈特与长岛居民打官司的期间,也是美国百万豪宅大幅增生的年代,从1999年到2005年,一百万美元以上的豪宅销售金额,一共成长了五倍。

  美国知名豪宅,以美国房地产大亨川普棕榈滩最广为人知,川普豪宅市值高达1.25亿美元,不只企业第一代买豪宅彰显地位,富豪后代如希尔顿饭店创办人孙女巴莉丝希尔顿,在好莱坞比佛利的寓所,也是一座豪宅。

  全球富豪柏克夏海瑟威投资公司执行长巴菲特,目前仍住在内布拉斯加州的老房子里,该栋房子1958年以31500美元购置。

  十亿美元豪宅为期不远了

  豪宅热并不仅限于美国,卡达石油巨富哈玛德花了二亿美元,在伦敦海德公园附近买了二万平方英呎的豪宅;香港和记黄埔董事总经理霍建宁斥资4400万美元盖房子,在香港当地也被戏称为香港的凡尔赛宫,市场人士预估,市值十亿美元以上豪宅,已经为期不远。 美国公寓“豪斯”与别墅构成的三大物业形态

  美国达拉斯豪宅营销学院研究人员分析,净资产百万美元以上的富豪当中,有15%是属于炫耀型富豪,他们比较会透过消费行为彰显财富。豪宅营销学院统计,美国五百万美元以上的豪宅,平均单价去年成长了11%,和整体房市价格下滑8.4%背道而驰,成为少数不受不景气影响的商品。

关键词:            
  评论 文章“美国新贵爱炫富 房子愈盖愈大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 购买阿联酋岛屿 受到国宾礼遇?
 迪拜成世界最前卫建筑实验场
 列侬遗孀设计的"想像和平"光塔冰岛落
 世界上昂贵的十二大城堡(组图)
 世界十大浪漫之都(组图)
 为寡妇造房 百年印度小城住5千寡妇(
邮件订阅: