大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 欧洲地产
设为首页 加入收藏

英国房价连跌五月 崩盘步步紧逼

2008-01-18 17:16     来源:东方早报

 

关键词:英国房价

    最近半年以来,美国楼市深陷次贷泥潭,17日公布的英国房地产信心指数创下了15年来新低,房价正以十多年来从未有过的速度下跌。从1997-2005年的8年间,美国房产价格上扬50%,英国房价大涨125%。但是,自去年8月以来,英国房价已连续5个月出现下跌。经济学家们认为,英国的房地产比美国涨得还要离谱,崩盘的可能性也更大。英国楼市“灾”情严重

  大中华地产http://re.icxo.com英国皇家特许测量师协会发表的报告显示,英国去年12月份的房地产市场信心指数为-49.1(即报告房价上涨测量师的比例比报告房价下跌测量师的比例少49.1个百分点),这也是自1992年11月以来最悲观的房地产信心指标。报告称,房屋销售和房价前景的信心亦呈显着下滑趋势,这两个分项指标均已降至1998年以来的最低水平。

去年12月楼市跌到16年谷底

  英国房地产专业机构Royal Institution of Chartered Surveyors(英国皇家特许测量师学会;RICS)16日表示,12月是英国上回在1992年发生经济衰退以来楼市最糟的一个月。该学会表示,认为英国12月房价下跌的房地产经纪商以及测量师人数,比认为该月房价上涨的人数多过49.1%,11月时两者的差距只有 40.6%。在伦敦,房价信心跌到2003年以来新低。

  由于房价下跌影响消费者支出,英国历时十年的楼市荣景告终,可能影响该国经济成长。英国央行为了保护该国免受美国次贷市场崩盘的危害,宣布在12月降息,经济学家预估央行下个月将第2度调降利率。

  CEBR分析师史努克指出,受到美国次贷风暴引发的信用危机影响,英国不论是楼市或金融市场都大幅衰退,不过这还只是个开始,明年情况将更恶化,迫使央行必须出面减息。巴黎银行报告指出,越来越多迹象显示,楼市疲软已经拖累英国经济欲振乏力,央行不能再做壁上观。

楼市短期内颓势难改

  在过去十余年间,英国房地产市场一直繁荣发展。但是在全球金融市场动荡的背景下,近来英国房价开始下滑,房地产市场的走弱迹象越来越明显。英国房地产市场走弱的最明显迹象是房价出现下滑、市场交易量开始萎缩、部分城市公寓住宅出现过剩。

  英国房地产市场近来走弱的主要和直接原因无疑是当前资本市场的信贷紧缩。自2004年以来,英国房地产市场在大量资本流入的推动下持续走高,风险开始累积,而市场对于房地产泡沫的讨论也日趋热烈。今年美国次贷危机引发了全球金融动荡,原本流动性过剩的全球资本市场一时间弥漫着对流动性匮乏的恐惧。受到全球资本市场的影响,英国资本市场也开始出现流动性枯竭的迹象,市场利率逐步提高,短期融资成本大幅增加,信贷条件开始恶化。

  目前看来,英国房地产市场的未来走势主要取决于资金的流向。尽管市场普遍认同房地产市场从长期趋势来看仍将向上,但是在短期内,全球流动性状况、投资者信心、利率以及英国经济本身的运行情况将会成为未来市场发展的决定性因素。当前,全球资本市场紧缩的局面并没有根本扭转,美国次贷危机对全球经济的影响才刚刚显现。未来全球金融动荡和流动性不足的现象有可能持续较长一段时间,而信贷紧缩持续的时间越长,房地产市场剧烈调整的风险就越大。如果信贷紧缩的局面持续下去,投资者信心很难在短期迅速回升。

关键词:            
  评论 文章“英国房价连跌五月 崩盘步步紧逼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 英国楼市“灾”情严重
 英国房地产租赁市场危机影响政府
 罕见大火吞噬希腊过半国土 疑开发商所
 德国楼市预警:房价上涨将导致通胀
 下一代英国人将买不起房
 英国房价疯涨催生大批房奴
邮件订阅: