大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

香港50个二手楼盘均价半月急涨5.7%

2008-01-17 17:55     来源:

 

关键词:香港 二手楼盘

    香港利嘉阁地产董事总经理廖伟强指出,二手楼价升既急且劲,涉及层面亦相当广泛,主要与买家手头资金充裕,加价追货积极的态度,以及二手盘源供应紧绌,令楼价在供少求多的环境下飙升大有关系。

  廖伟强:九龙区升6.6%

  大中华地产http://re.icxo.com,数据显示,在50个受观察的屋苑当中,有42个屋苑楼价录得升幅,其中九龙区屋苑以6.6%的升幅高踞首位,新界及港岛区的楼价则分别上升6.0%及3.5%,位列二、三。

  按屋苑分析,荃湾中心楼价升势最为凌厉,屋苑目前平均成交造价最新报2608元,较上月同期上升15.9%;碧堤半岛则以12.7%升幅排名第二,呎价最新报4199元。将军澳广场及沙田中心的楼价则于期内同时上升12.3%,并列第三,两者成交呎价最新报每方呎4345元及4141元。至于“奥运三宝”维港湾、帝柏海湾及柏景湾则出现大量特色单位成交,拉动造价“不寻常”上升16.0%至25.6%不等,情况较为特别。

  荃湾中心碧堤升双位数

  成交量方面,则以新界区表现最为突出,区内21个屋苑于1月上半月共录得696宗买卖,较上月同期激增13%,港岛区交投则增加7%至274宗,按增幅计排名居次。至于九龙区市场则受海滨南岸公开发售影响,导致该区二手交投减少9%至614宗。

  股市大泻 楼价升势受抑

  廖伟强指出,纵然目前楼市气势强盛,但由于农历新年即将临近,加上环球股市近日急速下挫,对打算入市的准买家难免构成心理压力;部分买家亦会借势观望,买卖双方将在价钱上高度角力,而新年后的旺市令活跃盘源进一步萎缩,亦会阻碍市场运作,预期下半月二手交投将会稍微回落,楼价升势亦会相应放缓到2%至3%水平。

 

关键词:            
  评论 文章“香港50个二手楼盘均价半月急涨5.7%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 城市综合评价:深圳东莞北京列三甲
 楼市打折?五招教你冬季购房
 北京城市规划的死棋和活眼
 房子:一所新的的银行
 招聘会的“房子”牌让大学生动心
 北京新盘创新低 广州中介拟裁员
邮件订阅: