大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

美国房价为什么也出现最大年度下跌?

2007-12-27 09:56     来源:和讯网 作者:贺强编译

 

据大中华地产http://re.icxo.com讯,

美国房价为什么也出现最大年度下跌?

 
    周三发布的一份全国性房价评估显示,10月份单一家庭住房现房价格出现了最大的年度下跌,这也显示房地产部门的低迷还远未过去。

  标准普尔Case-Shiller10个都市区域房价指数10月份下跌至209.68点,比去年同期下跌了6.7%。该跌幅也超过了1991年4月出现的6.3%的跌幅。MacroMarkets LLC首席经济学家、该指数共同编撰者罗伯特-席勒(Robert Shiller)指出“无论你怎么看这些数据,很明显的是单一家庭住房市场仍然很可怕的”。

  该公司的新产品、20个都市区域综合房价指数10月份下跌至192.89,与去年同期相比下跌了6.1%。与前9月份相比两个指数则都下跌了1.4%。房地产数据的低迷进一步刺激了股市的销售,而目前股市正由于零售业在圣诞节期间的不景气销售承受着向下的压力。

  据标准普尔Case-Shiller指数,10月份,20个都市区域中的11个出现了最大的月度下跌,其中跌幅最大的为圣地亚哥,为2.6%。以年度记,10月份,迈阿密的单一家庭住房价格跌幅最大,为12.4%,紧随其后的是坦帕市(美国佛罗里达州)的11.8%。仅有夏洛特市(美国北卡罗来纳州)、波特兰(美国俄勒冈西北部港市)、西雅图港市(美国华盛顿州)三个城市在10月份房价尚能保持年度增长。

  至少有一名经济学家预测,为吸引足够的购房者以清空巨大的库存,2008年房价将会进一步下跌。亚特兰大SunTrust Banks Inc.公司首席经济学家Gregory Miller表示“这是一种痛苦的疗法,但是这又是一个有效果的方法。更为可能的是,我们会在2008年开始说这一轮房地产调整开始’复苏了’”。 

关键词:            
  评论 文章“美国房价为什么也出现最大年度下跌?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 亚洲CBD甲级写字楼需求强劲
 取代挪威 冰岛当选世界最宜居住地
 阿联酋两大房产公司将合并
 普吉岛酒店价格涨一倍
 台湾富人宁住市区公寓不住郊区别墅
 日本房地产市场降温威胁日经济
邮件订阅: