大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

房子:一所新的的银行

2007-12-21 09:49     来源: 作者:高汉明

 

   
       
据大中华地产http://re.icxo.com

房子:一所新的的银行 
 

安居方能乐业。在2008这个奥运年里,许多都市人按照自己的资金实力,都将有各种各样的购房打算。透过这些打算,可以发现,都市人如今购房更理性了,生活更讲究品位和格调了。

 

方女士

我和老公在单位的待遇都还不错,两个人每个月的工资加在一起有7000多元。小孩今年5岁,学习成绩不错,现在开销很小。父母也不需要我的工资,因为他们都有很丰厚的退休金。我们在武汉大学附近有一套110平方米的房子,因此可以说是无牵无挂。所以我们的钱除了买一些名牌的化妆品、衣服、旅游,给孩子买教育基金外,就没有其它花消的地方。

你不理财,财不理你。今年,我准备还买一套房子。毕竟平时大手大脚花钱,花出去就没回的,买房子可以看作是积攒钱的一个方式。现在国家控制很严,针对炒房的宏观政策也很多,所以我无意炒房,最多算是投资买房吧。

听人说,每年一至四月是开发商卖房子的淡季,一般会出台很多优惠措施。所以这段时间,我经常研究报纸上的房产广告,上房产专业网的业主论坛,看业主一些楼盘的评价。我会给感兴趣的楼盘打电话,咨询详细情况,还到楼盘周边地区考察。总之我的考察过程是一系列的,很烦琐很累,但我很乐于做这件事情。

现在我还没买到合适的房子,可我就像炒股专家一样被我的姐妹们称为“看房专家”,她们有要买房子的都来找我咨询呢。

安家物语:中国人讲究细水长流,重视积攒钱。从某些方面说,买房就像聚宝盆一样,可以将一些闲散的钱集中在一起。

能换取舒适,什么都愿意

毛先生
  
我现在已经有一套住房,80多个平方米,虽然面积有点小,但一家人住着还是很温馨的。可就是家里来了客人,有些转不开身,或者岳父母来了,住是个很麻烦的事情。因此,换一套大的房子,就提上议事日程了。

以前买房子,只讲求有一个窝就可以,没有注意房子的周边环境。换购房子,我不但看环境,还要注重居住的舒适度。我会在一个邻水、交通方便的地方买一套140平方米左右的房子。去年,我看了西北湖·凤凰城、香港·浅水湾等楼盘,大的方面基本符合我的要求,就是没我看中的户型。因此,今年,我会继续挑选。

手头资金不是太充足,换一套大户型,我会变成房奴,每个月替银行打工。但只要是理性消费,让自己生活得更舒适,又有什么不可以的呢?

安家物语:有经济实力的每个人和家庭,都可以随时调整自己的住宅消费形态,让自己生活得更滋润。毕竟,人生幸福才是第一。

做一个享受派房奴

陈小姐

尽管是租房居住,但一直以来,我还没买房的打算,因为我不决定在武汉安身立命。另一个让我放弃购房计划的原因是,我身边的人都为了房子而忙碌,错过了人生中的很多精彩。

如果不是结识男友,也许我还不会有买房的念头。他是我十分心仪的人,宠我爱我,我也十分在意他。今年下半年,我们准备在武汉结婚并安家。租房子结婚,会让我们的爱情有一种不安全感。我想我们的爱情和婚姻有一个固定的场所承载,因此准备今年买一套房子,面积不要多大,但一定要温馨。男友也说,家永远是一个温暖的港湾,拥有一方可以为所欲为的空间,我们的爱情会变得踏实而长久。

可是,我们都是从外地到武汉打拼的,双方家里也没有什么钱资助我们买房。到时,我们只好按揭。买房后,我们会变成负翁,成为房奴。可因为有了甜美的爱情,即使没有咖啡,不能娱乐和旅游,要担心生病和失业,我也心甘情愿,无怨无悔。

其实,成为房奴并没有什么不好。以后,我可以理直气壮地说:为了做一个幸福的房奴,我要将节约进行到底,每天精打细算地过日子;为了做一个幸福的房奴,我要每天保持快乐的心态,快乐的打拼。

安家物语:房奴,让人背着重重的债,可因为是房奴,使我们不再懒惰,工作之余还会打其它的工。房奴这样催人奋进,未尝不是一件好事。

小调查:

白领心仪梯级购房

记者在一些楼盘售楼部、街头随机对武汉20多个市民做了一番购房观的调查。调查发现,与以前要求“一步到位”不同,先满足基本居住条件,是如今大多数具有理性消费观念的白领居住消费的选择。理性消费往往是根据自身实际情况,分阶段购买与自己收入水平相适应的房子,等将来自己的收入水平提高后,再卖旧买新进行梯级置业,以改善居住条件。

建立良好的梯级消费观念,对于消费者而言是非常有必要的,只有准确把握自己每个时期的消费能力,并根据实际消费需求来选择购买适合自己的住房,才不至于使自己陷入收支不平衡的尴尬境地,避免由此而遭受的经济损失,同时又圆了自己不同时期的住房梦。

关键词:            
  评论 文章“房子:一所新的的银行 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 招聘会的“房子”牌让大学生动心
 北京新盘创新低 广州中介拟裁员
 深圳楼市年底降价促销创新低
 广州修地铁避让钉子户 工期严重滞后
 深圳 地铁三条线取得突破性进展
 未来深圳建双中心 福田和前海中心
邮件订阅: