大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

老潘22亿高价竞标中关村

2007-12-17 09:36     来源:京华时报  

 

    老潘22亿高价竞标中关村
        
    据大中华地产http://re.icxo.com讯,  12月14日,海淀区中关村甲3号住宅及商业、办公项目用地正式开标。由于该地块规划建筑面积达18万平方米,为中关村区域少见的珍稀地块,所以引发了SOHO中国、龙湖、保利等众多地产豪门竞逐,这也是SOHO中国完成香港上市融资后,首次通过公开招投标方式来获取地块。

  该地块的标的为11亿元,共有5家企业参与竞标,北京东方宝业房地产中心报出16.5亿元,北京华川卓越投资有限公司报出17亿元,保利地产报出16.18亿元,重庆龙湖和北京时代华人组成的投标联合体报出20.6亿元,潘石屹(潘石屹博客|潘石屹新闻)麾下的公司则报出最高价22亿元,以此计算,每平方米的单价已经达1.3万元左右。

  投标情况公布后,从价格上看潘石屹方面出价最高,但重庆龙湖此前参与了该地块的一级开发,优势明显。评标要考虑价格、资质、综合印象、规划等方面,结果难料。潘石屹当日在投标现场对记者表示,这块地SOHO方面是志在必得。

  SOHO中国的有关人士对记者表示,此前他们已经了解到重庆龙湖参与此次拿地,重庆龙湖为一级资质,而潘方面此次拿地的红石建外房地产公司为二级资质,在资质等级上处于下风,为此SOHO中国特意多加了一个亿,以求胜出。直到记者发稿时,评标还在进行之中。

  当日还进行了其他地块的招标开标,竞争非常激烈。在朝阳区来广营乡清河营村住宅及配套、商业金融(2号地)项目用地国有土地使用权出让招标开标中,招标底价为14.328亿元,共收到5份有效投标文件,由北京合生、华润等展开竞争。合生方面的出价高达35.96亿元,为近期所少见;在朝阳区来广营乡清河营村住宅及配套、商业金融(3号地)项目用地国有土地使用权出让招标开标中,招标底价为16.693亿元,共收到3份有效投标文件,由北京国华置业、华远 (论坛 像册 户型)地产等展开竞争;在朝阳区来广营乡清河营村住宅及配套、商业金融(4号地)项目用地国有土地使用权出让招标开标中,招标底价为9.414亿元,共收到7份有效投标文件,由北京鹏润、北京世茂和北京中基宏源投标联合体、市华远地产等参与投标。

关键词:            
  评论 文章“老潘22亿高价竞标中关村”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中关村整体租金水平拉高
 北京东二环写字楼吃紧
 深圳写字楼将持续快速发展
 上海写字楼租金涨52.4% 北京尚未
 2006年北京写字楼十大行情(图表)
 写字楼均价四年来最低 明年价格将继续
邮件订阅: