大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

亚洲CBD甲级写字楼需求强劲

2007-12-13 10:03     来源:经济日报 作者:陆昀

 

    亚洲CBD甲级写字楼需求强劲 
  
    据大中华地产http://re.icxo.com讯, 世邦魏理仕近期的市场调研显示,2007年第三季度,亚洲写字楼市场发展态势良好,亚洲许多国家和地区的CBD甲级写字楼供给偏紧。在香港、新加坡和胡志明市,中央商务区(CBD)地段甲级写字楼供给偏紧,空置率保持在5%左右甚至更低。由于拓展当地业务以及一些非金融业租户在亚洲市场的急剧扩张,亚洲主要商业中心写字楼物业的总体需求依旧保持强劲。
  
    北京顶级写字楼市场在第三季度交易活跃,成交量达到170万平方英尺,季度环比增长了18.3%。平均租金持续稳步增长,攀升至每月每平方英尺17.3元,较上一季度提高了1.6%。上海写字楼市场第三季度持续上扬。平均租金季度环比增长了2.7%,达到每月每平方英尺20.9元。

  香港需求急剧增长和供给不足使中环地区顶级写字楼空置率创下历史新低,同时也带动租金屡创新高。受写字楼强劲的需求所产生的广泛影响,置业难度从中环延伸至CBD周边地区,即将开盘的项目已被纷纷预租。

  在东京,顶级写字楼供给不足以及需求不断上升导致第三季度租金一路走高。顶级写字楼租金加上常规管理费用达到每月每坪61250日元,比上季度增长6.5%,比去年增长20.1%。但是,开发商的租金期望与承租方能接受的租赁成本之间差距逐渐增大,导致甲级办公楼的空置率比上季度上升了40个基点,达到1.3%。

  首尔对写字楼的强劲需求导致第三季度租金继续上扬。甲级办公楼平均租金达到每月每平方米21543韩元,合每平方英尺2.15美元,比上季度增长了1.08%。CBD地区的空置率达到历史最低点。

  在胡志明市,约93209平方米的写字楼在2007年前三个季度入市并且已基本租罄。

  新德里国家首都区的写字楼租赁势头十分强劲。IT/ITeS领域对写字楼的需求尤其旺盛,准备于明年入市的IT/ITeS公司已经抢先预定了约30%供应量。考虑到特别经济区有可观的税收优惠,预计投资者对市场的需求将会十分强烈。同时,孟买市CBD地区内写字楼的空置率以1%左右的速度持续下降,使得租金继续增长。

  值得注意的是,菲律宾和新加坡写字楼租金季度环比增长了15%,位居亚洲写字楼市场榜首。

关键词:            
  评论 文章“亚洲CBD甲级写字楼需求强劲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 取代挪威 冰岛当选世界最宜居住地
 阿联酋两大房产公司将合并
 普吉岛酒店价格涨一倍
 台湾富人宁住市区公寓不住郊区别墅
 日本房地产市场降温威胁日经济
 英国2008年房价增速将不及预计一半
邮件订阅: