大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

央行宣布:年内第10次上调存款准备金率

2007-12-10 10:46     来源:

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,中国人民银行8日宣布,从2007年12月25起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

    此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准,该标准创20余年历史新高。

    调整存款准备金率是传统的三大货币政策工具之一,通常是指中央银行强制要求商业银行按照存款的一定比率保留流动性。此次上调是央行今年以来第10次上调人民币存款准备金率。

    与今年以来历次均上调0.5个百分点不同,此次上调1个百分点,力度明显加大。央行指出,此次上调旨在贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长。

    日前召开的中央经济工作会议在部署明年经济工作时明确提出,明年要实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。明年将进一步发挥货币政策在宏观调控中的重要作用,严格控制货币信贷总量和投放节奏。

    根据央行此前公布的数据,10月末广义货币供应量(M2)余额为39.42万亿元,同比增长18.47%,增幅比上年末高1.53个百分点,比上月末高0.02个百分点。同时,前10月人民币新增贷款已达到去年新增贷款的1.1倍。

 国际航空联盟新添中国虎将
 家居行业创业计划书
 PC探花之战:宏基取代联想跻身奥运
 职校教师带队30女生欲集体整形当空姐
 34岁全职太太:网恋差点毁了我的家庭
 丰田为什么第一?
 河南3.3万人报考公务员 作弊五年不得
 80后 购车多元化的开始
 品客薯片事件之相关常识
 北京将启动新政策规范房地产市场
 
 中钢联手宝钢 对抗国际钢铁巨头
 压岁钱起家的女孩
 宏?参与奥运全球赞助的战略考虑
 科学家揭开皮肤坚韧之谜
 世界最小的双网双待手机正式面试
 营销:高调如海尔还是低调如华为?
 败家生活必买八款奢侈机
 由不得你不信 4S店黑幕大揭底!
 品客薯片被检出含违禁物
 2008鼠年吉凶方位

关键词:央行   上调存款准备金率         
  评论 文章“央行宣布:年内第10次上调存款准备金率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 机制仍存缺憾 经适房新政策引争议
 解读国务院加强土地调控通知
 北京将启动新政策规范房地产市场
 解读:中国耕地占用税暂行条例
 经济适用房新政出台 民生性突出
 地方政府可直接参建经济适用房
邮件订阅: