大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

北京新盘创新低 广州中介拟裁员

2007-12-09 18:58     来源: 湖南经济网

 

       北京新开楼盘均价半年来首次下降

  据大中华地产http://re.icxo.com讯,接先来关注住房市场方面的新闻。北京建委最近发布的统计信息显示,北京11月份新开楼盘均价半年来首次回落。

  北京市建委发布的新楼盘预售信息显示,11月份新开楼盘45个,均价14966元/平方米,比10月份开盘均价15324元/平方米下降了358元。一路疯涨的房价半年来首次回落。

  在销量方面,11月京城楼市销量也出现小幅下滑,全市期房住宅日签约套数环比减少42套。在供应方面,北京市区11月份取得销售许可证的项目以及批准销售面积都有较大的幅度的上涨,和这些新盘多处于郊区,楼价相对较低,是导致总体房价略降的原因。

  面对有所降温的楼市,京城开发商们开始以赠送物业费、打折优惠等直接或变相降价的方式进行促销。折扣率一般在9.7折到9.9折之间,也有最高直接优惠5万元的。

  上海卖房促销频繁 周销售创3月份来新低

  和北京情况类似,上海市民的购房预期出现了不同程度改变,观望气氛弥漫。尤其是上海外环线附近区域的一些楼盘相继出现打折促销现象。

  位于上海青平公路青浦段一个楼盘的二期今天开盘销售,这个楼盘一期的均价为每平方米7600元,今天开盘的二期均价上涨到每平方米8000元。记者发现,二期推出的都是90平方米以下的小

户型,开发商还给出了每平方米100元的折扣优惠。

  房产销售人员:“开盘嘛,激励一下客户。”

  临近年底,上海三林、闵行、松江地区的部分楼盘也纷纷推出了各种促销手段。如一次性付清购房款,可获得

房价每平方米2%的优惠,首付五成每平方米可优惠1%,购大房型给予价格折扣,以及购房赠送会所贵宾卡等优惠。

  上海市社科院房地产业研究中心主任张泓铭:“新的宏观调控措施,通过税收和信贷政策,抑制了(过度)的住房需求,购房的人相对减少了,在这种情况下,(今年)6月到9月过高的房价显得不合理了,开发商为了更快回笼资金,所以要推动销售,这种打折是一种自动调整。”

  记者了解到,一些楼盘打折并没有达到预期的效果,还招来前期客户的不少抱怨。与此同时,近期一些楼盘网上撤消率居高不下,不少买房者签约后又要求拿回定金。统计数据显示,在11月29日至12月5日的一周时间里,上海商品房成交量大幅下降二成多,为36.27万平方米,创下今年3月份以来周成交量的新低。

  广东二手楼量价齐跌 部分中介拟裁员

  再来看广州楼市最新的情况,近日记者走访了满堂红、德诚行等广州市几大房地产中介公司,根据这些中介公司提供的资料数据显示,11月份广州市市二手房成交量下跌三成左右 ,均价比10月份下降了将近7%。

  11月份广州全市二手住宅成交均价为7012元每平方米,环比下降6.95%,其中天河区降幅达到16%。

  房地产业内人士姚申:“目前的下跌我们认为是楼价暴涨之后的回调,买家和卖家都在观望。”

  据了解,广州二手楼量价下跌的区域主要集中在天河区、珠江新城。珠江新城二手住宅均价从原来的每平方米20000元下降到目前的15000元左右。高价物业成交量的萎缩,也拉低了二手楼整体均价。记者发现很多中介公司门口都是少人问津。

  房产中介负责人:“二手的豪宅有价无市,我们暂时不会招聘新业务员了,也有一定的减员计划。”

  专家分析:增速放缓尚不能说是房价拐点

  由于近期北京、上海、深圳等一些主要城市房价和成交量不同程度的走低,有些人预测中国房价的拐点即将到来,记者采访了两位专家,听听他们的看法。

  北京师范大学房地产研究中心主任董藩:“我不认为可能就会出现这样的一个拐点。”

  中国社科院城市发展与环境研究中心主任牛凤瑞:“房价从升向下落,这是个拐点,指的是年度的拐点,如果从一个长期的趋势来看,这不能叫拐点。”

  北京师范大学房地产研究中心主任董藩:“这个市场上弥漫着很强的观望的这种情绪,所以出现了有价无市的局面,但是从总体的分析来看,上涨的压力可能仍然是比较大的。”

  不过两位专家都认为,国家不断加大住房保障覆盖范围的做法以及货币政策的从紧,会使今后房价的上涨不再像这两年这么迅速。

  中国社科院城市发展与环境研究中心主任牛凤瑞:“继续加大调控力度,增加廉租房 经济适用房 两限房的建设,开发商待价而沽的企图可能会落空。”

  北京师范大学房地产研究中心主任董藩:“在2008年当中,利率手段还要发挥作用。”

 国际航空联盟新添中国虎将
 靠卖瓜子卖出的亿万富翁
 PC探花之战:宏基取代联想跻身奥运
 标致雪铁龙中国换帅 华日曼接任总裁
 第八代雅阁挑起中高级车市战火
 世界各地公务员年薪大揭秘
 2007大牌明星年度财务报告
 英国塑料汽车上市 外形似敞篷甲壳虫
 凤尾胡芹
 2007地产政策TOP榜
 
 中钢联手宝钢 对抗国际钢铁巨头
 创业10大病症及疗法
 宏?参与奥运全球赞助的战略考虑
 第一批黑客奶奶级人物被曝光
 回归大自然 坚果洗衣
 营销:高调如海尔还是低调如华为?
 法国影评:世界最美的100部影片
 S-MAX最高降2万 新思迪最高降2.
 美味玉米番茄羹
 一线城市楼市各不同

关键词:北京   新盘   广州      
  评论 文章“北京新盘创新低 广州中介拟裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 深圳楼市年底降价促销创新低
 广州修地铁避让钉子户 工期严重滞后
 深圳 地铁三条线取得突破性进展
 未来深圳建双中心 福田和前海中心
 欧风盛行导致“千城一面”
 广州:房价上涨“包租婆”受益
邮件订阅: