大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 楼盘点评
设为首页 加入收藏

一线城市楼市各不同

2007-12-06 15:48     来源:

 

   据大中华地产http://re.icxo.com讯,9月底第二套房贷提高首付的新政似乎已经触动了楼市泡沫,1个多月来,几大一线城市楼市下跌的消息陆续传来。广州1/3的楼盘开始降价,深圳大开发商开始低价倾销新盘,上海楼市近期销量骤降,北京15000元以上项目陷入滞销……这种变化是近两年来从未有过的。或许,现在是购房者与开发商博弈的关键时刻了。

   北京 11000元/平米以内的房子处于热销状态;很多单价在15000元以上的楼盘一个月未售出一套

   上海 10月份住宅交易量比9月下降25%;11月份松江、普陀住宅售价比五六月份上涨约20%

   广州 某楼盘开盘价从预期的每平米11000元调低到7500元;业界预计11月份成交量将减少三成

   深圳 投资客抛售二手房,个别挂牌价4个月内从每平米4万元降至2万元;中小开发商在售项目降价

一线城市楼市在变!

   广州1/3的楼盘开始降价,深圳大开发商开始低价倾销新盘,上海楼市近期销量骤降,北京15000元以上项目陷入滞销……9月底第二套房贷提高首付的新政似乎已经触动了楼市泡沫,1个多月来,几大一线城市楼市下跌的消息陆续传来,时至11月13日深圳中天置业评估公司总裁涉嫌卷款潜逃,更为这轮楼市变局增添了一种“恐慌”的色彩。

深穗房价暗降

   京沪穗深四大一线城市楼市正在发生深刻变化,这种变化是近两年来从未有过的。之前两年内,涨价是楼市始终不变的主旋律,偶尔楼市滞销的现象背后是开发商的捂盘和购房者的恐慌。但时至今日,四大城市严重的交易量萎缩已成事实。其中特别值得注意的是,广州与深圳房价已开始出现暗降。记者调查,所谓的暗降,在广州表现是高折扣———折上折、送车位、送物管费等许多优惠措施再度粉墨登场。在深圳的表现为大开发商低价倾销新盘,老盘的价格仍在硬挺,虽然其二手房价明显下降。广州深圳的此轮暗降价由许多大开发商率先发起,因此对中小开发商形成巨大压力,深圳有激进业内人士就此评论“楼市已进入下降通道”!

京沪高价房滞销

   上海与北京房价尚没有明显下降的迹象。本报记者调查了解到,10月份上海房价仍保持原位,部分项目还略有上涨,但销售量却明显下降,有些楼盘销量出现了骤降。房价紧跟上海、深圳的北京楼市又如何呢?从表面上看,今年以来北京楼市房价持续上涨,但9月底第二套房贷提高首付政策出台后,15000元/平方米以上的高价房滞销明显,但10000元左右的“中价房”销售仍“市场需求非常大”。事实上,记者了解到,目前北京楼市越来越多的开发商开始对市场前景难以把握,“落袋为安”已经成为市场一些开发商的选择。不过,北京楼市长期向好,仍是许多人执著的想法。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
关键词:房地产   一线城市楼盘         
  评论 文章“一线城市楼市各不同”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 中国10大超级豪宅排行榜揭晓
 "御园现象"拷问地产核心价值
 CBD需要什么样的豪宅?
 2006年天津10大热点楼盘盘点
 2006中国楼市10大“冰冻楼盘”
 毛泽东诗词被引入房产广告遭质疑
邮件订阅: