大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

北京766公顷宅地批复待上市 抑制高房价

2007-12-03 11:20     来源:

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,766公顷宅地批复待上市

    北京1至10月批复建设用地预审项目约7140公顷,有望年底或明年上市

    记者昨天(12月2日)从北京市国土局获悉,2007年1-10月份北京市国土局共批复建设用地预审项目1210个,用地规模约7140公顷,其中居住用地达766公顷,这些地块将在今年年底或者是明年上市。有业内人士认为,大量居住用地上市可能对北京居高不下的房价起到抑制作用。

    基础设施用地逾总量一半

    据北京市国土局发布的统计数据显示,2007年1-10月份批复的建设项目用地中,基础设施项目用地量约3612公顷,占预审批复用地总量的一半以上;其次是政府储备土地(906公顷)和住宅项目用地(766公顷)。从空间布局上看,2007年1-10月份批复的预审项目主要集中在大兴、密云等地区。其中大兴925公顷、约占预审批复总面积的13%,密云706公顷、约占预审批复总面积的10%。

    据介绍,这些新增建住宅用地当中,包括备受关注的经济适用房用地块,具体地块有房山长阳镇北部组团住宅小区经济适用房用地,地块大致位置在长阳镇独义村、高佃一村、高佃二村和高佃四村,规模39.36公顷。房山槠榆树小区经济适用房,位于城关镇东街村、南关村,规模14.99公顷。

    还有一些是位置比较好的住宅地块,比如广渠门外十号地,建设用地规模4.25公顷。除此以外,郊区的住宅项目用地较多。

    据北京市国土局土地储备中心工人员介绍,这些地块是今年获得批准的建设用地,有些地块还是生地,需要做土地一级开发,等一级开发完毕之后,具备上市交易的条件,就可以到北京市国土局土地市场去进行公开交易,也就是说,这些地块将有望在今年年底或者是明年上市交易。

    专家称供地将抑制高房价

    财经分析家杜猛分析,2007年新增的766公顷的居住用地将在明年集中放量,这意味着明年北京土地市场期居住用地供应是充分的,从而也会给北京一直居高不下的房价以抑制作用。政府的宏观调控也将渐渐地显出威力,加上大量住宅地块做后盾,明年房价很难继续走高。
 视频网站盈利突围:不只是烧钱
 农村打工仔创业成功传奇故事
 苹果北京直销iPhone能否行得通?
 宝钢集团42亿入股深发展 成第二大股东
 摩托罗拉CEO辞职 掌舵4年没让公司脱
 四大名著与管理艺术的契合
 抗跌基金排行榜:最抗跌是基金汉鼎
 沪杭甬高速八车道全线贯通
 小米年肉
 捂盘手段大揭秘 静待房价勇攀高峰
 
 圣诞将至 中国特色饰品吃香
 2008年必将成为结婚高峰年
 TOM在线:成于资本,也败于资本
 07年微软漏洞数量爆增 主要来自Exc
 IT厂商争相上阵 大战智能手机领域
 沙宣品牌推广活动策划实例
 新版水浒潘金莲十大侯选女星
 “雪龙”号科考船上的雪地车
 汽水肉
 乌市房地产市场存在隐性垄断

关键词:宅地            
  评论 文章“北京766公顷宅地批复待上市 抑制高房价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广州猎德村的“钉子户”(组图)
 重庆六千套房源亮相 销量环比却降一成
 杭州土地盛宴将开席 九地块五城区开花
 开发商戴上“紧箍咒” 囤地频遭打
 九仓600亿拓大陆楼市 圈定20城市
 杭州千亩大盘流拍 豪门盛宴谢幕
邮件订阅: