大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

重庆六千套房源亮相 销量环比却降一成

2007-11-30 13:45     来源:重庆晚报

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,临近岁末楼市再掀高潮——中国西部家博会将于12月6日起在南坪会展中心拉开帷幕。以金科为代表的数十家品牌开发商拿出了约六千套的中高档房源,希望借重庆楼市冬季盛典,打一场漂亮的收官之战。

  此次参展的开发商,都早已完成了年度销售任务。此次参展目的,一方面是希望能在2007年有个完美的结局,另一方面也是为来年的楼市大战铺垫自身形象,因此开发商带来的都是各具特色的经典之作:如金科十年城、融侨的诺丁阳光、苹果城,以及香弥山1号,隆鑫·花漾湖等多个精品。

  据统计,此次参展的房源约6000套,涵盖了花园洋房、江景阔府、精装小户、主题水上公园、原创网络住区等多种高端物业概念。既有典雅精致的小户型房,如融侨·苹果城、东和城、UPARK渝中世纪,最小户型则是喜来登国际中心,一户仅25平方米;同时还有大气舒适的花园洋房,如金科十年城的200多套花园洋房均在110—160平方米之间,最大面积的是隆鑫·花漾湖的花园洋房,达240平方米。

  进入十月,重庆房市未出现传统的“金九银十”格局。新盘成交转淡,甚至出现了“有行无市”的状况,原因何在?一方面是购房者对楼市宏观调控的种种措施抱有预期,另一方面则是涨幅过快的房价让购房者望而却步。从去年以来,重庆房价涨幅到底有多大?从国家发改委公布的10月份全国70个大中城市房价来看,我市10月份房价同比上涨10.2%。但有读者反映,相同地段、相同楼盘、相同户型,从5月到10月,有的涨了70%以上。

  “阳明山水”位于江北区,推出的都是高层建筑,上周刚推出的新房源,起价6550元/平方米,最高超过7100元。售楼小姐称,今年5月首次开盘时,均价不到3800元,8月初也只有4600元。两次开盘,其成交均价分别为3765元和4157元。此次新推楼盘的质量、户型与前两次有何差异?售楼小姐表示,没有任何改进,位置也没有明显区别,涨价原因是“周边都涨了”。

  前两次开盘,这家楼盘都有不俗的表现,第一次开盘短短四小时,总销金额突破7000万,第二次开盘创造40秒卖一套,两小时抢空的好业绩。但这次开盘,却让购房者望而却步。卖了4天,该楼盘130来套新房,仅正式签约一套,交了保证金认购的有46套,未卖出的有80多套。据了解,不少事先登记的购房者,目睹如此高的价格,扭头走了。

  业内人士表示,不少开发商对房价抱有太高幻想,一旦卖得太快就后悔定价太低。加上大部分开发商都在前期的楼市狂热中完成了全年任务,后面的楼盘定价则尽可能的赚取更大利润,造成目前多数新楼盘定价脱离市场。

  也不是所有的开发商都“狮子大开口”。龙头寺附近的“天工太阳岛”,同样以高层为主,5月开盘价也在3800元左右,同样上周推出新盘,起价在4800元—5050元,与7月底的价格基本持平,由于价格涨幅不大,220套房源已只剩下六七套。业内人士认为,在目前的市场行情,开发商过于追求利益最大化,也给自己带来了非常大的风险,就像股票一样,如果总想在最高点卖出,最后可能就被套牢。
 视频网站盈利突围:不只是烧钱
 小测试:你的创业智商有多高?
 PPGVS雅戈尔:谁能笑到最后?
 达能娃哈哈重回谈判桌 称永久性解决争议
 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
 求职警惕六类骗术!
 抗跌基金排行榜:最抗跌是基金汉鼎
 沪杭甬高速八车道全线贯通
 各有妙用 厨房里的食物医生
 北京小屯馨城两限房今开标 限价7300
 
 圣诞将至 中国特色饰品吃香
 边走边搜宝 旅行为她带来别样商机
 惠普收购柯达:柯达的最后出路?
 专家指点:空调节电小窍门
 黑莓手机年底全面登陆中国市场
 内幕:揭开光能充电手机骗局
 新版水浒潘金莲十大侯选女星
 “雪龙”号科考船上的雪地车
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 广州二手房热卖 成交量赶超新盘

关键词:重庆            
  评论 文章“重庆六千套房源亮相 销量环比却降一成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 杭州土地盛宴将开席 九地块五城区开花
 开发商戴上“紧箍咒” 囤地频遭打
 九仓600亿拓大陆楼市 圈定20城市
 杭州千亩大盘流拍 豪门盛宴谢幕
 重庆拟引资百亿建超七星级酒店
 武汉:逾4000亩土地年底前出让
邮件订阅: