大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

广州二手房热卖 成交量赶超新盘

2007-11-30 10:56     来源:南方都市报

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,从广州房管部门近日公布的9月份交易相关数据来看,二手住宅(存量房)的成交达74.87万平方米,已经超过一手(新建商品房)的70.36万平方米的成交面积。这是今年来连续两个月二手超过一手住宅成交,且赶超距离逐渐拉开。

  8月份时全市十区的二手住宅成交仅超过1.3万平方米,9月份超过4.51万平方米;今年9月全市十区存量住宅交易登记面积同比2006年9月增加62.7%.

  专家指出,一方面是一手市场的高价格不断促使买家转向二手市场上置业;另外,广州的二手住宅市场日益成熟和完善。从今年前三季度的成交总量来看,一手住宅总成交面积达643.09万平方米,比二手住宅的544.71万平方米的成交大约有100万平方米的差距,在一手房价猛涨下,买家的置业方向逐渐向二手市场转移。

  房管局官方网站上公布的数据显示,今年9月份中,一手、二手住宅成交量最大的均为番禺区,一手住宅番禺区达15.43万平方米,天河区以13.69万平方米的成交量排行第二,但在二手住宅方面,番禺区的成交高达23.81万平方米,把同样排行第二的天河区13.28万平方米拉开了很大的距离。可见,番禺区的住宅成交非常活跃,“南向而居”成为众多广州人的选择。
 视频网站盈利突围:不只是烧钱
 边走边搜宝 旅行为她带来别样商机
 PPGVS雅戈尔:谁能笑到最后?
 达能娃哈哈重回谈判桌 称永久性解决争议
 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
 案例:分析选用职业经理人失败原因!
 抗跌基金排行榜:最抗跌是基金汉鼎
 宝马史登科:1系明年年中引入中国
 各有妙用 厨房里的食物医生
 中国楼市正在慢慢走熊
 
 圣诞将至 中国特色饰品吃香
 留住低工资员工也很重要
 惠普收购柯达:柯达的最后出路?
 专家指点:空调节电小窍门
 黑莓手机年底全面登陆中国市场
 内幕:揭开光能充电手机骗局
 新版水浒潘金莲十大侯选女星
 日本丰田召回26.4万辆问题车
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 暗流汹涌 楼市站在雪崩的前夜?

关键词:二手房            
  评论 文章“广州二手房热卖 成交量赶超新盘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 国家统计局:商品房住宅空置面积下降1
 投机客抛售 深圳楼市持续遭遇"寒冬"
 深圳中介全线亏损 上海中介也遭殃
 北京11万平米经适房开工 二手房价松
 央行加息买房不划算 北京买家抛售豪宅
 深圳成交量创三年新低 房价坐滑梯
邮件订阅: