大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

九仓600亿拓大陆楼市 圈定20城市

2007-11-29 16:09     来源:文汇报

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,随着大陆经济发展迅速,香港发展商近年积极向大陆拓展业务,会德丰旗下九仓28日表示,计划投资600亿元人民币拓展大陆物业市场,计划未来5年内实现大陆资产占集团总资产的50%,并拟于全国范围选择约20个城市投资,现已选定并进驻大陆的11个城市,其中于广州、成都、杭州及苏州拥有约10个项目,总投资额达180亿元。

    九仓副主席吴天海28日表示,计划投资的600亿元中,有100亿元已经支付,其余则透过楼花销售及向银行借贷融资,而现时亦正研究各种方案,向股东寻求额外资本参与。

    大陆土地储备750万平方米

    九仓计划于全国范围选择约20个城市投资,现已选定并进驻大陆的11个城市,其中于广州、成都、杭州及苏州拥有约10个项目,总投资额达180亿元。九仓中国置业副主席周安桥表示,期望5年内有50%资产及收入来自大陆市场,现时大陆土地储备为750万平方米楼面面积,短、中期目标可将土储提升至1000万平方米楼面面积,预计最快可于今年底实现,目前正考虑投资的新地点包括西安、长沙、南京、宁波、常州、深圳及东莞,期望未来于大陆的收入中30%来自住宅项目,余下70%则来自商业项目。

    “三条腿”发展业务

    他指出,集团未来会继续以“三条腿”发展业务,包括在港及大陆市中心地区发展商业项目;透过于大陆成立新公司于大陆发展住宅业务;以及与大陆地产商合作投资其它地产项目。过去一年集团已与中国海外、招商地产、绿城中国以及杭州地产商金都合资共十个项目。

    宏调影响仅三至六个月

    周安桥表示,集团将透过公司现金或在港办理贷款筹集大陆发展资金,而由于港贷款利率较大陆低2%,连同预期人民币每年升值平均4%至5%,估计财务上可节省5.5%至6%。他称,大陆宏调措施给楼市带来负面影响仅三至六个月,只属短期拖累,长远而言影响仍属健康。

    首三季赚75.5亿微增1%

    受惠出售住宅单位业绩,九仓首3季大陆物业发展盈利跳升至6.88亿港元(下同);而3项已落成投资物业包括北京首都时代广场、大上海时代广场及重庆时代广场表现理想,期内租金收入上升29%,营业盈利则上升61%。该集团截至今年6月30日止9个月,录得股东应占溢利75.47亿元,较去年同期增长1.1%,每股盈利3.08元。
 微软大招聘 将在中国聘1000名工程师
 穷与富不是一成不变的
 明基兵败西门子:价值8亿欧元的教训
 中国人寿营销精英骗保1500万调查
 京沪高铁总投资2千亿 国开行拟百亿入股
 地产集团的管控模式探索
 抗跌基金排行榜:最抗跌是基金汉鼎
 2008款凯迪拉克CTS V6欧洲亮相
 各有妙用 厨房里的食物医生
 任志强:废除户籍制才能稳定楼市
 
 偷走圣诞节 Facebook遭万夫所指
 学生创业团队 三个月收入近20万
 一个营销问题:娃哈哈产品凭什么牛气?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 央视80亿广告招标结果的背后
 新版水浒潘金莲十大侯选女星
 307两厢版将有1.6L和2.0L排量
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 北京高档楼盘促销 打折还有送

关键词:九仓            
  评论 文章“九仓600亿拓大陆楼市 圈定20城市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 杭州千亩大盘流拍 豪门盛宴谢幕
 重庆拟引资百亿建超七星级酒店
 武汉:逾4000亩土地年底前出让
 广东建设用地告急!可用地已开发94%
 北京八百万平米土地入市 供应井喷
 深圳闲置土地多 七成睡了五年以上
邮件订阅: