大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

央行加息买房不划算 北京买家抛售豪宅

2007-11-28 10:22     来源:北京日报

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,北京
星岛环球网 www.singtaonet.com
【星岛网讯】持续加息、CPI上涨、物业税拟征,房产投资变得“不划算”,目前北京市一些高档物业的房主算过“账”后,开始抛售手中的房产。

  张行在富力城小区有一套面积103平方米的住宅,挂牌出售价为210万元。张行计算了一下,这套房子如果出租,月租金6000元,大概需要29年可以达到210万元。如果把房子卖了,210万元整存整取5年,按五年定期存款5.76%的利率计算,五年后可获利息60.48万元,按照规定需要缴纳5%的利息税,需纳税30240元。等于是五年后可获利57.456万元,平均每月可得税后利息9576元,比出租的月租金还多出将近3500多元。“我估计今年还要加息,这样存钱就更划算了。”张行说。

  自国家统计局公布了10月份居民消费价格指数(CPI)后,二手房市场5年以内“房龄”的次新房出售速度明显加快。据21世纪不动产北京区域市场部统计资料显示:11月13日之后挂牌房源中次新房房源挂牌量大幅度上升,尤其是北部地区和东部地区的高档房产,抛售现象明显,总价在200万元以上的房产挂牌量环比上涨10.3%。

  在这些抛售房产的业主中,除了像张行这样“主动”出售的,还有一些是“被动”出售的。来自河北的张力今年年初在北京投资了两套房产。“没有想到央行会加息5次,10月份CPI又挺高,贷款利率没准还要上调,再加上以后要征收物业税,负担越来越重,不如现在就把房子卖掉算了。”

  北京区域市场分析人士认为,目前像张力这样的不在少数,由于持续加息导致还款压力的增大,已经对很多投资者产生了很大的心理影响,他们不得不抓紧出售房产。

  据北京区域统计资料显示,目前北京房地产投资开始明显下降,购房人群的投资需求已从两年前的18%下降到13%。这其中原因,一方面是9月底房贷新政和银行的不断加息在一定程度上限制了部分购房需求;另一方面,面对持续走高的房价,购房者的购买能力也在逐渐减弱,购房者也更加理性。
 史玉柱在美遇诉讼 上市前有所隐瞒?
 巧借“丰臀”觅商机
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 中国内地富豪消费的十大城市排行榜
 最具翻番潜质的19只超级大牛股(附表)
 中国企业文化的丑陋之处
 网游行业八大富豪身价
 换标 中国车企的“涅磐”冲动
 各有妙用 厨房里的食物医生
 碧桂园开金口 否认零地价买地
 
 面粉涨价联动 方便面企再集体涨价
 4万元开家“眼镜影院”
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 职场最受欢迎的十大技能
 三菱合资长丰遭遇政策“卡位”
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 上海新盘越来越少 谁吃了中心区的房子

关键词:            
  评论 文章“央行加息买房不划算 北京买家抛售豪宅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 深圳成交量创三年新低 房价坐滑梯
 重庆房价掉头向下 均价一周降357元
 碧桂园开金口 否认零地价买地
 廉租住房保障办法 12月1日起实施
 上周末深圳5新盘销售继续低迷
 深圳炒作过度 部分区域二手房价跌50
邮件订阅: