大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

深圳 地铁三条线取得突破性进展

2007-11-27 15:41     来源:深圳特区报 作者:王晓晴

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,记者11月26日获悉,自10月份以来,地铁公司通过“大干120天劳动竞赛”活动,强力推进工程进度,1号线续建工程、2号线、5号线工程建设均取得了突破性进展。

    据了解,深圳地铁1号线续建工程由世界之窗站后至深圳机场,全长23.742公里,共设车站15座。工程采取分期分段建设,首先建设世界之窗站至西乡段,即白石洲站、高新园站、深大站、桃园站、大新站、前海站、鲤鱼门站、新安站、宝安中心站、宝体公园站、坪洲站、西乡站,共分为7个土建标段以及车辆段工程。现在,所有标段已进入主体施工阶段,计划在2009年底建成通车。

    截至目前,1号线续建工程各标段按计划正常进行。白石洲站正在进行出入口通道、电缆通道施工,白石洲至高新园站区间左线盾构掘进504米,右线盾构掘进24米。鲤鱼门站冠梁施工完成76%,前海站冠梁全部完成,支撑完成40%左右,出入段线左右线进行土方开挖、冲孔桩及冠梁施工。新安站进行围护结构、土方、冠梁施工,坪洲站进行土方开挖、支撑架设、主体结构底板施工,其他各站施工进度均按计划强力推进。

  根据深圳市城市轨道交通近期建设规划,地铁2号线首期段从蛇口客运港至世界之窗,全长13.4公里,全部为地下线,设蛇口客运港、海上世界等11个站点。目前,2号线工程部分标段已提前完成“政府2007年责任状”规定任务。世界之窗站土方开挖完成5000立方米,科技园站地下连续墙完成73%,沙河东路站围护桩完成100%,冠梁完成25%,土方开挖完成30%。南山商业中心站冠梁、混凝土支撑浇筑全部完成,附属结构围护工程完成45%。登良路站围护结构工程完成100%,提前12天完成责任状目标。工业八路站和招商东路站10月份车站围护结构累计完成60%。

    地铁5号线属深圳市近期规划建设的轨道交通干线,对于构成近中期线网骨架、缓解交通压力、确保2011年第26届世界大学生夏季运动会的成功举办具有重要作用。5号线由深圳市地铁有限公司负责承建,计划用BT模式建设。目前各项前期工作进展顺利。试验段的初步设计评审工作以及BT项目招标文件的编制和审查工作均已完成,征地拆迁工作、试验段开工年底准备工作以及招标工作顺利推进。10月23日~25日,5号线工程试验段初步设计通过了由市政府组织的专家评审和政府预审查,正在组织设计单位根据评审意见对试验段初步设计进行修改,10月9日第七次轨道交通建设指挥部会议已经明确了2、5号线在黄贝站换乘,并确定了东门南站和大剧院站的暗挖方案。目前2、5号线于黄贝站的换乘方案设计已经完成,已上报市政府。
 疯狂地下产业链 卖一台iPhone赚2
 哥俩大学毕业回乡养猪 成致富领头雁
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 艾滋男孩期待自传拍成电影 公开身份戒后
 村主任竞选人自曝巨资贿选 选票价千元
 8万元,拯救创维彩电与灾难间
 好莱坞十大最漂亮妈妈
 换标 中国车企的“涅磐”冲动
 各有妙用 厨房里的食物医生
 央行抽水 北京多银行停二手房贷款
 
 Google和33个巨头的游戏
 创业初期应做好这八件事
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 百年最优秀的足球明星TOP100
 三菱合资长丰遭遇政策“卡位”
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 碧桂园终于开金口 否认零地价买地

关键词:深圳            
  评论 文章“深圳 地铁三条线取得突破性进展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 未来深圳建双中心 福田和前海中心
 欧风盛行导致“千城一面”
 广州:房价上涨“包租婆”受益
 北京人未来所居住的区域多聚集于新城
 潘石屹修前门“老字号”遭遇回迁烦恼
 你的城市宜居吗?排名遭质疑
邮件订阅: