大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

上周末深圳5新盘销售继续低迷

2007-11-27 15:38     来源:南方都市报 作者:陶文杰

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,上周末,深圳有5个新盘推出,整体成交低迷,市场未见恢复迹象。有业内人士就此表示,在目前的市场状况下,想整体回暖开发商和卖家还需再降价。有专家预测,年底前深圳整体房价要比6月时下跌20%-30%才能企稳。

  楼市回暖以降价为前提

  11月24日、25日,深圳有万科第五园三期叠院、慢城三期、英郡年华二期君临山二批单位、龙城国际二期、花样年·花港5个新盘入市,除万科第五园售出五成半多外,其他楼盘大多成交都在两三成左右,有的甚至更低。

  “寄望于政策性回暖已经不可能,现在市场回暖的前提是,一手房开发商降价,二手房卖家降价。”深圳社科院城市运营中心主任高海燕表示,前期个别项目热销,只是低价开盘所导致的局部现象,楼市的调整还没结束。

  高海燕说,随着越来越多的楼盘开盘遇冷,很多开发商都意识到市场格局已经发生了重大改变。“虽然开发商这两年赚了不少钱,资金压力不大,但是从资金运用效率考虑,也会有开发商选择在价格上做出让步。有人开了头,就会有连锁反应。”

  也有业内人士表示,楼盘降价的副作用很大,一方面会如对开发商的品牌造成损害,另一方面还存在前期高价购房的业主退房风险。在目前市场观望和房贷紧缩形势下,预计降价现象难以大规模出现。

  明年4月或可明显回暖

  深圳中原地产总经理李耀智表示,今年深圳房价全年合理的涨幅应该在20%-30%之间。今年1-6月,深圳房价上升了50%左右,这意味着年底前深圳房价必须比6月最高峰时下跌20%-30%。

   “市场要恢复正常有两个条件,一是开发商和卖家要合理降价,二是购房者信心有所恢复。”李耀智说。他预计到了明年年初,银行房贷宽松一点,政策更加明朗,卖家和开发商定价也更合理时,市场能出现适度回暖。

  “保守估计,市场明显好转要等到明年4月。”深圳宇宏集团副总裁吴宏远表示,按照惯例,春节前后都是楼市淡季,年初银行进行业务调整也需要时间,楼市很难一到明年初就好转。据记者了解,今年上半年,深圳房价狂涨的序幕也是自4月拉开,当时深圳今年第一批新盘推出,之后深圳房价才疯狂加速上涨。
 疯狂地下产业链 卖一台iPhone赚2
 哥俩大学毕业回乡养猪 成致富领头雁
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 艾滋男孩期待自传拍成电影 公开身份戒后
 村主任竞选人自曝巨资贿选 选票价千元
 8万元,拯救创维彩电与灾难间
 好莱坞十大最漂亮妈妈
 换标 中国车企的“涅磐”冲动
 各有妙用 厨房里的食物医生
 央行抽水 北京多银行停二手房贷款
 
 Google和33个巨头的游戏
 创业初期应做好这八件事
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 百年最优秀的足球明星TOP100
 三菱合资长丰遭遇政策“卡位”
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 碧桂园终于开金口 否认零地价买地

关键词:深圳            
  评论 文章“上周末深圳5新盘销售继续低迷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 碧桂园开金口 否认零地价买地
 深圳炒作过度 部分区域二手房价跌50
 央行三道金牌防风险 银行小心放贷
 武汉拒绝地王 另类出招让强者获地
 老年公寓惨淡经营 遭政策瓶颈
 广州十月成交均价稳居7500元/㎡
邮件订阅: