大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

碧桂园开金口 否认零地价买地

2007-11-27 16:40     来源:
26日,碧桂园在香港发布公告,完全否认了此前有关其涉嫌与张家界永定区政府...

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,近期,处于市场舆论“风口浪尖”的碧桂园终于作出正面回应。26日,碧桂园在香港发布公告,完全否认了此前有关其涉嫌与张家界永定区政府通过“阴阳合同”零地价拿地,以及与重庆市长寿区政府达成“框架性协议”从而低价获得长寿湖风景区地块的报道。

  就近日有媒体报道的碧桂园涉嫌与张家界永定区政府以“阴阳合同”的形式、“零地价”取得1039亩土地一事,碧桂园在公告中称,其全资附属子公司——张家界碧桂园凤凰酒店有限公司是于今年6月6日通过公开合法程序获得该地块的,地块将用于建设酒店项目而非住宅项目,总土地款约1.18 亿元。碧桂园强调,张家界碧桂园凤凰酒店有限公司已按照国有土地使用权出让合同的约定付清了该宗土地的全部土地款,同时集团从未收受过并也无任何依据收受张家界永定区政府任何有关该项目的返还款。

  而此前报道所阐述的事件则为,碧桂园属意张家界永定区沙堤乡板坪村罗家岗地块,永定区政府为吸引像碧桂园这样“品牌大、有实力”的企业进行投资,在土地挂牌出让前便已与张家界高骏投资公司(其出资人为碧桂园高管)签订了“秘密协议”。据此协议计算,该地块上缴给省政府的仅为成交价款的3.75%,即442.5万元,其余的96.25%将全部返还给高骏投资公司,即碧桂园可以“零地价”拿到土地。

  对此,张家界永定区政府日前也已发布正式回应,称整个土地储备招投标过程、协议内容和协议的签订都是经集体决策,都是公开、公平、公正的,“区政府并非在2007年5月28日就确定了底价,也没有透露该底价”,而张家界碧桂园凤凰酒店有限公司也已一次性支付了土地出让价1.18亿元,“该地块并非‘零地价’出让,也并非出让成交价款的96.25%全部返还给了高骏公司”。

  此外,有媒体报道还称碧桂园涉嫌违规获得重庆市长寿湖风景区地块,碧桂园则在公告中称“未曾与国内任何政府部门签署任何具有法律约束力的文件”。碧桂园表示其目前在重庆只有一个房地产项目——于今年8月13 日通过公开合法程序获得的长寿区桃花新城地块,土地面积约41万平方米,总土地款约2.3 亿元,同时,碧桂园已按国有土地使用权出让合同的约定交纳了该宗土地的全部土地款。

  而此前报道则称碧桂园以20亿元的低廉价格取得了重庆长寿湖风景区内总面积达6300余亩的大坪岛及附属岛屿,而之所以能够以低价拿地,是因为碧桂园与当地政府就长寿湖周边区域内多达17000亩的土地达成了框架性协议,预备开发一个有高尔夫球场配套的新型高档旅游住宅区。不过,重庆长寿区政府也已公开否认了所谓“框架性协议”一事。
 娃哈哈资产遭冻结 国有资产是否流失
 哥俩大学毕业回乡养猪 成致富领头雁
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 艾滋男孩期待自传拍成电影 公开身份戒后
 村主任竞选人自曝巨资贿选 选票价千元
 8万元,拯救创维彩电与灾难间
 好莱坞十大最漂亮妈妈
 多抓品质 玩概念难得人心
 各有妙用 厨房里的食物医生
 名人炒房10大失手事件
 
 辉瑞戒烟药进军中国 或会引发情绪失常
 创业初期应做好这八件事
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 百年最优秀的足球明星TOP100
 最值得期待的六款小车
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 任志强领跑房地产界10大忽悠

关键词:碧桂园            
  评论 文章“碧桂园开金口 否认零地价买地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 央行三道金牌防风险 银行小心放贷
 武汉拒绝地王 另类出招让强者获地
 老年公寓惨淡经营 遭政策瓶颈
 广州十月成交均价稳居7500元/㎡
 深圳收回27宗土地 超7成闲置5年以
 上海房东不愿低价卖房 只能售转租
邮件订阅: