大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 名人官邸
设为首页 加入收藏

名人炒房10大失手事件

大中华地产》 RE.ICXO.COM ( 日期:2007-11-26 16:34)

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,利润诱人的房地产市场,历来是名人投资的首选,不少名人都从房地产市场中累积了巨额财富。不过名人们也有失手的时候,损失几千万的事时有发生,有的甚至赔上了亿万家财,搞得穷困潦倒,面临破产。

    NO.1特大胆 钟镇涛:炒房失败破产

    名片:香港演员

    关键词:2.5亿

    香港演员钟镇涛,在1996年香港楼市处于顶峰时,与前妻短期借款1.54亿港元,“炒买”港湾道会景阁4607室等5处豪宅和其他项目。1997年亚洲金融危机,香港楼市下滑,其所购各项目大幅度贬值。由于部分贷款利率高达24%,其所余本息滚至2.5亿港元。最终法院裁定钟镇涛破产。

    编辑感言:借高利贷炒房,钟镇涛也太不考虑后果了。

    失败指数:★★★★★

    NO.2特穷困 伊万尼塞维奇:赔光万贯家财

    名片:克罗地亚网球运动员

    关键词:破产

    伊万尼塞维奇曾是克罗地亚最富有的运动员之一,16年的职业生涯为他带来了1987万美元的赛事奖金和数不尽的商业赞助。但在最近7年时间里,伊万尼塞维奇冒然涉足房地产市场,将他的大部分积蓄都投了进去,结果全赔了。现在的伊万尼塞维奇穷困潦倒,面临着破产的困境。

    编辑感言:炒房太投入,后果很严重。

    失败指数:★★★★☆

    NO.3特无奈张卫健:养老不成反赔钱

    名片:香港演员

    关键词:还债

    1997年,香港楼市最好的时候,张卫健将所有积蓄全部投入,购买房产。可没多久香港楼市大跌,原想靠房子养老的张卫健,所有的房子一下都变成了负资产。张卫健拍了六七年的戏,所得全都用来还债。所以,他到大陆拍戏多年,都再没有碰房地产,到现在没有在大陆买半栋房子。

    编辑感言:一朝被蛇咬,十年怕草绳。

    失败指数:★★★★

[1] [2] [3] 下一页
 
来源:  
 
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
 
     
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关地产资讯
 沈殿霞欲卖楼套现二千万做遗产
 “三高人士”置业 不求最贵但
 葛优:豪宅是按揭的游艇就一小
 金喜善1.5亿韩元装爱巢 力
 俄亿万大亨造百栋豪宅建富豪公
 豪宅大涨 钟丽缇的北京贵妇生
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组
 吴彦祖买2800万豪宅为婚事
 瞿颖800万豪宅内的秘密恋情
 买房保值 周杰伦砸3亿买豪宅
赞助商广告