大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 地产领袖
设为首页 加入收藏

任志强领跑房地产界10大忽悠

2007-11-26 16:32     来源:中财网

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,忽悠这个词来源于东北,在赵本山的小品中得到灵活运用而成为现在的流行词语,用来形容那些说大话蒙人的人。在现在的房地产界中,类似赵本山这样的大忽悠有很多。他们为了各自的目的而忽悠其他人,这其中有善意的,也有恶意的,还有没事找骂的……

  NO.1特能说
  任志强:没有什么不敢说的
  名片:华远集团董事长
  关键词:正常
  任志强是地产界里最敢于说话,也最能忽悠的人,在他的嘴里,没有什么是不能说或不敢说的。只要是他认为对的,他就会拿出来大肆忽悠一番,根本不在乎别人的评价。
  近日,任志强又放出新的理论,表示中国有穷人区富人区很正常。这一观点引起了各界的强烈反响,不但广大百姓对此大为反感,就连一些著名开发商都反对任志强的观点。而任志强并不惊慌,依然坦然自若的为自己辩护着。
  编辑感言:任志强是个聪明人,他忽悠的目标永远是那些只占少数的有钱人,却不在意与占多数的百姓敌对。
  忽悠指数:★★★★★

  NO.2特大胆
  邓智仁:忽悠出地产神话
  名片:邓与周商务咨询有限公司总裁
  关键词:神话
  邓智仁是京城楼市策划代理行业的教父级人物,1993年邓智仁北上发展,创建北京利达行,一手包办了万通新世界的销售业务。在邓智仁的策划下,万通新世界的销售过程用了18个月,花了1600万广告费,邓智仁从中拿到了8000万的代理佣金。并取得了工程尚未开工,销售已达七八成的辉煌战绩,创造了一个京城房地产界的神话。
  编辑感言:房还没开始盖,就敢拿出大笔资金出来炒作,绝对是教父级的忽悠人物。
  忽悠指数:★★★★☆

  NO.3特迷信
  李元发:借风水忽悠
  名片:九鼎轩国际置业投资公司董事长
  关键词:龙脉
  1992年,台商李元发来到北京投身房地产业,他在北京做的第一个项目是位于亚运村的观天下花园别墅。经过李元发的仔细研究,他发现这片别墅正好位于天坛、前门、天安门、景山、鼓楼一条中轴延伸的最北端。于是李元发将别墅定位为北京的龙脉项目,使得观天下名声大噪,成为京城房地产界的经典案例。
  编辑感言:在现代这个崇尚科学的世界里,能将项目与风水联系得如此紧密,并引起轰动,其忽悠本领确实不俗。
  忽悠指数:★★★★

  NO.4特矛盾
  谢国忠:坚持泡沫破灭论
  名片:摩根士丹利亚太区首席经济学家
  关键词:破灭
  早在2004年,谢国忠就拍着胸脯说中国内地楼市泡沫巨大,尤其是上海,泡沫将在一年内破灭等言论。时至今日,谢国忠依然坚定不移的认为泡沫迟早会全面破灭。而就是在谢国忠如此义正言辞的警告下,其所在公司摩根士丹利却在通过各种方式增加对中国内地楼市的投资,丝毫不在意谢国忠的告诫,这实在是不得不让人费解。
  编辑感言:内部都没达成一致,就出来忽悠别人,让大家怎么相信你啊?
  忽悠指数:★★★

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“任志强领跑房地产界10大忽悠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 建设部长:房改很成功 分配需公平
 冯仑:开发商似农民 房地产像“母猪”
 像萤火虫一样的任志强
 任志强称:2008年后房价还会涨
 王石:万科到2009年才真正发力
 任志强:60平方米经济适用房已很大
邮件订阅: