大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

首创置业百日内砸52亿拿地265万平方米

2007-11-26 16:06     来源: 作者:徐玉海

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,首创置业(2868.HK)异地扩张再下一城。日前,该公司通过公开挂牌方式购入西安经济开发区154万平米的凤城路项目。加上9月份取得的天津西青王庄项目、天津南区双港新家园项目、天津市东丽区华明项目,首创置业在两个城市共取得的四个地块总成交价达人民币52.4亿元,土地储备增加约265万平方米。

    今年年初,首创置业设置了2007年新增加土地储备500万平方米的目标。为此,1至8月,首创置业连续获得天津滨海新区项目、成都成华区胜利村项目、沈阳沈营路项目、成都川师大项目、成都北泉路项目,目前其在异地市场共增加9个项目,新增土地储备达507万平米。至此,首创置业已提前完成了预定的土地储备目标。

    首创置业总裁唐军表示,公司异地扩张战略推进近3年,已逐步确立了矩阵即3(X+Y)扩张战略主流的扩张策略。“3”是指锁定环渤海区域、长三角区域、中西南区域三大主流区域市场,“X”是指在区域市场全面启动的中心据点城市,“Y”则是指板块据点城市为中心向周边城市辐射,并取得重要战果。目前,公司在“环渤海区域”的天津、沈阳集合了7个项目,总建筑面积约350万平方米,“中西南区域”成都、西安集合了5个项目,总建筑面积328万平米。两个区域都形成了大小规模不一、各类物业兼具的“基地市场”,使首创置业成功地走出了经营多年的北京大本营,完成了由“北京开发商”向“中国开发商”的角色转换。

    据悉,此次首创置业取得的西安凤城路项目将规划建设111万平米住宅、4万平米写字楼、5万平米商业、5万平米酒店及酒店式公寓等,是首创置业目前规模最大的一个项目。
 娃哈哈资产遭冻结 国有资产是否流失
 内地富豪奢侈消费的十大城市
 从雅阁品牌广告看广本战略转型
 专家预计奥运会后北京房价不会下跌
 广州楼盘开始降价 个别新盘3500元/
 当老板瞟了你一眼 学会管理情绪
 盘点7部经典女同电影排行
 广州车展释放出哪些市场信号
 各有妙用 厨房里的食物医生
 SOHO中国跌破发行价 潘石屹身家缩水
 
 辉瑞戒烟药进军中国 或会引发情绪失常
 “西游记”式的理财新观念
 雪花啤酒:中国啤酒第一品牌?
 恐怖 活蚂蝗在男子咽喉住了3个月
 柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
 “一元机票”背后的盈利模式
 娱乐界女艺人高尔夫好手排行榜
 上海将适时推行“道路拥挤收费”
 牛奶鲜不鲜有了明确说法
 观望主导 上海房东转战租赁长线

关键词:首创置业            
  评论 文章“首创置业百日内砸52亿拿地265万平方米”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 17亿北京购地后 万科20.13亿上
 地根紧缩 地方三成多用地申请被砍
 北京土地集中入市 难改抢地现象?
 秘密协议 碧桂园零地价拿地?!
 广州开发商犯愁 地价款十日内付清
 土地恐慌症蔓延 未尝不是好事
邮件订阅: