大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

上海房东不愿低价卖房 只能售转租

2007-11-23 10:14     来源:东方早报

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,沪上房地产经纪机构22日提供的信息显示,上海房地产市场观望氛围渐强,2005年楼市低潮时二手房业主转售为租的现象正重新出现,一些业主不愿降低挂牌价格,干脆将名下房产转为租赁。另外,部分投资客也开始放弃“捂盘”,纷纷挂牌出售所持物业。

  租赁成交量提升

  观望、胶着,这些关键词再次主导着近期的二手房市场。据上海中原地产各门店的反馈,近期客户带看量(带客户看房的数量)再次下降。美联地产提供的资料也显示,进入11月份,杨浦、虹口,以及闵行等为代表的老牌自住客聚集区域观望气氛仍旧较为浓厚。

  虽然观望气氛弥漫,但卖房业主并未在价格上作让步,这在自住需求集中的区域显得更加明显。中介方面反映,不少房源的挂牌价格依旧稳中有升,但也有部分二手房业主因不愿意将手中房源降价出售,索性转战租赁市场。

  中原地产的成交数据显示,近期租赁房源成交量的比例明显有所提高,占到总成交量的50%左右。中原地产11月份的成交报告也显示,闸北区租赁成交量比上个月翻了一番;在杨浦区,老公房的租赁成交量上升20%左右。

  投资型业主放弃捂盘

  美联地产提供的数据显示,对于投资性板块如浦东滨江、联洋板块等,由于担心首付款及贷款利率提升后影响房源转手,部分打算年前出售所持物业的业主也放弃捂盘举动,使得区域内房源挂牌量有所增加。

  美联物业浦东区副总监秦恺介绍,由于联洋板块聚集的投资客较多,此前捂盘惜售、反价等现象在这一板块内频频发生。在“提升第二套房首付款”消息传出之前,从看房至成交,房东基本会有5%至10%左右的提价幅度,更有业主干脆封盘不售,致使联洋板块自8月下旬开始的交易量明显萎缩。随着9月“提升第二套房首付款及利率”通知的发布,反价及捂盘举动得到很大程度的缓解,在一定程度上促进了联洋板块房源的交易量,并使得这一地区成交量反而比10月份上升了10%左右。

  住宅成交量创同期新低

  上海易居房地产研究院最新发布的报告显示,商品房、商品住宅均成交量上周持续下滑,商品房成交量58.34万平方米,商品住宅成交量也下降至29.08万平方米,环比减少10.98%,创下历年11月楼市同期成交新低。

  报告还显示,商品房成交均价持续下滑,单周均价降至7971元/平方米,环比下跌8.44%;商品住宅周成交均价9696元/平方米,环比大幅下降5.87%。而10月楼市成交数据显示,上海住宅交易量迅速下滑,商品住宅的成交量环比下降幅度高达18.57%,仅成交168.73万平方米。
 山西煤企开征两金 吨煤成本将增15元
 创业风格与恋爱风格的相关性
 康佳彩电:你应该怎样看奥运?
 解锁版iPhone德国上市 约人民币1
 唐骏称:华尔街低估了中国网游产业
 谭旭光:动力枭雄能否实现潍柴霸业
 世界十大按摩法异同
 法国轻型商用车在西欧优势扩大
 调节女性经前坏情绪的几种食物
 经适房面向中产阶级是重要信号
 
 C2C兵家必争 百度暗中阻击阿里妈妈
 美国第一理财大师苏茜欧曼
 中国移动:让奥运也移动起来
 我国研制的两机器人将首次登上南极科考
 河南村民家旁长出10层巨型蘑菇
 广州丰田:凯美瑞神话上演续集
 2007十大最轰动娱乐事件盘点
 新名词 汽车业Crossover流行风
 常看电脑 每天必吃1种水果
 可爱饰品突出80后家居个性

关键词:            
  评论 文章“上海房东不愿低价卖房 只能售转租”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 深圳楼市步入分水岭 降价也卖不动
 没有正规绿色建筑 北京抛售高档房
 广州房价出现局部下跌 个别楼盘月降3
 南京商住楼一楼盘遭遇80%退货
 深圳房价跌两成 买家缩手不敢买
 广州部分楼价“雪崩” 普降2000元
邮件订阅: