大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

地根紧缩 地方三成多用地申请被砍

2007-11-22 14:15     来源:上海证券报

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,持续的紧缩性“地根”政策在严格落实之中。昨天,记者从国土资源部获悉,2007年度核减各地申报用地总面超过三成,达31.81%。同时,防止年底前违规批地用地,国土资源部要求,各地加强城市建设用地批后监管,不折不扣地执行城市建设用地批复,绝不允许出现任何“放水”之举。

  据介绍,与2006年度相比,今年全国各地农用地转用减少了9.93%,占用耕地减少了17.13%。“今年新增加的建设用地,主要是占用了未利用地。”国土资源部一位负责人说。

  该负责人表示,2007年度城市建设用地审批遵循了从严从紧,总量控制,有保有压,突出重点的原则。经审查,对其中23个省(自治区、直辖市)47个城市申报用地规模偏大予以核减,申报的用地总面积和新增建设用地面积分别减少31.81%和24.56%。据悉,今年按照规划用途审查,适度核减工业用地,重点保证居住用地。

  统计数字显示,2007年度批准用地主要用于城市基础设施、公共建筑、工业仓储、居住和特殊项目建设,各项用地分别占批准用地总面积的24.56%、18.23%、17.34%、39.14%和0.72%。在居住用地中,重点保证经济适用房、廉租住房和中低价位、中小套型普通住房用地。

  国土资源部相关负责人表示,国务院批准用地后,当务之急是从严控制建设用地规模。国土资源部要求,各地必须严格按照国务院批准的农用地转用和土地征收方案,组织实施好,不得突破批准的用地规模和规划用途,严防年底前突击违规批地用地。

  “在具体征地和供地环节中,各地应认真贯彻国家产业政策,严禁向高耗能、高排放和产能过剩行业的项目供地,确保居住用地中经济适用住房、廉租住房和中低价位、中小套型普通住房用地占居住用地的面积不低于70%。”该负责人说。

  据了解,为进一步加强国务院批准的城市建设用地批后监管,目前国土资源部正抓紧制定有关监管办法并将尽快公布实施。
 Facebook跟踪用户活动 激怒用户
 创业风格与恋爱风格的相关性
 佳洁士VS高露洁:引领牙膏群雄对决
 你知道吗:情侣在金钱方面的五大忌讳
 45岁提前退休将如何规划养老问题
 谭旭光:动力枭雄能否实现潍柴霸业
 第35届国际艾美奖获奖名单
 戈恩北美不得志 日产中国筑堡垒
 调节女性经前坏情绪的几种食物
 深圳寒流引发楼市多米诺?
 
 Facebook进军中国宜稳扎稳打
 美国第一理财大师苏茜欧曼
 雪津啤酒:豪门盛宴中的悲哀?
 我国研制的两机器人将首次登上南极科考
 河南村民家旁长出10层巨型蘑菇
 争议广告:广告中需要的噱头?
 2007年第42届金钟奖(获奖名单)
 自主汽车遭冷遇 成熟车型吃香
 常看电脑 每天必吃1种水果
 一线城市房价仍涨 银行紧缩房贷

关键词:            
  评论 文章“地根紧缩 地方三成多用地申请被砍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京土地集中入市 难改抢地现象?
 秘密协议 碧桂园零地价拿地?!
 广州开发商犯愁 地价款十日内付清
 土地恐慌症蔓延 未尝不是好事
 年前北京经营性土地供应近800公顷
 天津“限价地”出师不利 政策执行难
邮件订阅: