大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 城市经营
设为首页 加入收藏

广州:房价上涨“包租婆”受益

2007-11-20 13:21     来源:

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,禅城区统计局日前公布了10月禅城居民的生活简况和物价情况。禅城区社会经济调查队抽样调查数据显示,2007年1月~10月份居民家庭收入稳步增长,人均可支配收入达到17316.11元,同比增长9.1%。其中,楼价在今年前10个月的高速增长相应拉动了禅城居民房租收入的大幅提升,1月~10月,禅城居民人均房租收入同比上涨114.6%。

工资仍是居民主要收入来源

禅城区社会经济调查队根据调查数据分析,从收入来源看,工资及补贴仍然是居民收入的主要来源,占居民家庭收入的首位,人均为16030.31元,同比增长13.4%。由于今年机关和事业单位的工资改革,企业也相应调整了最低工资标准,所以工资性收入增幅较大。

而经营性收入同比增幅最大,人均837.9元,同比增15.0%,主要是随着佛山房价的不断上涨,拉动了房租的价格,上涨速度也随之加快,房租收入同比上涨114.6%。

房价上涨拉动房租价格

房租收入翻倍增长是不是意味着租房价格翻倍了呢?据记者了解,房租收入的大幅增长一般有两方面原因,一是居民买房投资增大了出租物业的面积,二是房价的上涨拉动了房租的价格。而从本轮房租收入的增长来看,后者的影响较大。

有房产中介接受记者采访时说,从今年房价上涨的通道打开后,禅城区租房价格也随着拉升。不过,从各处租房情况来看,1月~10月租房价格还不到翻倍的程度,因此租房收入并不完全由价格拉动,居民买房投资意识增强、出租物业的面积和数量的增加也是房租收入上涨的原因之一。

因在禅城过百万的户籍居民中,有物业出租收入的居民只占其中小部分,虽然房租收入增加平摊到每人来算不多,但如果集中到这部分人群当中,收入增长还是较为可观。

消费:油价高企难阻居民买车热情

调查显示,今年前10个月家庭设备用品及服务升幅居首位,人均消费791.25元,同比增长40.4%,主要是居民购买耐用消费品数量增多,加上装修旧房、购买新居等原因,带动了家庭耐用消费品的增长。

在消费方面,居住支出居第二位,人均消费1319.86元,同比增长26.8%,今年以来,由于装潢人工以及装潢材料的不断上涨,住房装潢支出大幅上升。

食品支出升幅居第三,人均4536.97元,同比增长14%,由于今年以来副食品的价格不断上调,特别是肉类、食用油类、蔬菜等价格不断上升,从近期的发展来看,副食品价格不会有很大的回落空间。

消费方面今年交通与通讯支出也很有特点。与去年相比,虽然今年以来燃料价格不断上涨,但禅城居民购买汽车、摩托车等消费品的势头一点不减,同比上涨44.3%和13.7%,油价对车辆消费的影响并未明显出现。
 李小琳:不靠老爸李鹏靠自己
 创业路上老姜嫩葱各自精彩
 iPhone地下产业链:如何获取暴利?
 谷歌会成为手机上的微软帝国吗?
 神七预计明年10月发射
 末位淘汰制,好制度为何结恶果
 2007年度全球商学院排行榜
 梅甘娜CC 雷诺情人
 调节女性经前坏情绪的几种食物
 北京楼市会否透支奥运概念?
 
 投资神话:花梨木20年涨价九千倍
 机遇与风险同在 特种养殖赚钱指南
 碧桂园零地价拿地透视了什么?
 我国研制的两机器人将首次登上南极科考
 河南村民家旁长出10层巨型蘑菇
 大型超市开业活动策划方案
 世界最受威胁大河排行榜
 自主品牌拒绝自杀性袭击
 常看电脑 每天必吃1种水果
 新政将导致全国性楼市拐点

关键词:            
  评论 文章“广州:房价上涨“包租婆”受益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京人未来所居住的区域多聚集于新城
 潘石屹修前门“老字号”遭遇回迁烦恼
 你的城市宜居吗?排名遭质疑
 房价下跌不可怕,可怕的是烂尾
 城市可持续发展需破解十大课题
 企业招商把重庆划入三类城市被起诉
邮件订阅: