大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

台湾富人宁住市区公寓不住郊区别墅

2007-11-08 09:26     来源:大中华别墅网

 

据大中华地产http://re.icxo.com讯,别墅,众多人梦寐以求的终极居所。习惯了市区里车水马龙的喧嚣,市郊生活的宁静更是显得弥足珍贵。对于大多数人而言,别墅的有天有地,是亲近大自然、享受大自然的最佳生活居所。在北京、在上海,有多少套动辄上百万、上千万的别墅销售殆尽,然而在台湾,别墅的前景反而不是那么地乐观,台湾人似乎对有天有地的别墅生活并不是那么地情有独钟。

2007年10月,当一群台湾资深地产人来到北京,考察北京房地产市场的时候,记者第一时间采访到了随行的新联信实业机构规划研展部的杨国隆先生和台北市不动产代销经纪商业同业公会曹瑞滨理事长,了解到台湾别墅乃至房产的方方面面。

置业郊区化

台北市是台湾政治、经济、文化中心。位于台北盆地中央,以淡水河、新店溪、景美溪与台北县为界。面积271平方千米,下辖12个行政区,其中松山、信义、大安、中山、中正、大同、万华为市区,文山、南港、内湖、士林、北投为郊区。区下辖435个里。


采访现场

随着房价的高涨以及交通的发达,台北人的房产置业也在逐渐郊区化。采访中记者得知,正因为人们置业的郊区化,台北市也在慢慢扩充,比如台北县,正在考虑改成所谓的院辖市,就像内地的重庆、天津等直辖市一样,在资金到位之后大搞建设,包括交通等公共设施。

在曹瑞滨理事长看来,在一个经济发达的地方,房价收入比超过八倍、九倍都是正常的,因为房价、交通等多方面的因素,人们购房逐步向城市外围扩展也都是很自然的现象。虽然台北郊区的生活配套、周边环境都没有台北市区好,但是就和北京房产正在像四、五、六环发展一样,这都是不得已的选择。

宁住市区公寓不住郊区别墅

台湾四面环海,是一个多岛、多山的地方。受到地理环境的影响,别墅这种低密度住宅大部分都建在城市周边的山腰或者缓坡上。

据杨国隆介绍,台湾在土地使用上,无论是都市土地还是非都市土地,基本上都已经规定了相关的土地使用跟建筑规范。而别墅用地大部分都在城市周边的山腰或者缓坡上,这些别墅区从基地坡度、水土保持、高度到容积率等等都是有配套规范的。但是因为市区的生活机能、教育、医疗、娱乐等资源完备,一般人还是以市区内的公寓为首选。同时,又因为交通路程远的缘故,别墅的主要客层便集中以中高收入或退休银发族为主。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:台湾别墅            
  评论 文章“台湾富人宁住市区公寓不住郊区别墅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 日本房地产市场降温威胁日经济
 英国2008年房价增速将不及预计一半
 格林斯潘首次承认美楼市泡沫 房价跌过
 贷款有额外收益 国外贷款购房一瞥
 X-Seed4000 日本无敌商品房
 高房价成世界性问题 比利时房价高涨愁
邮件订阅: