大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 国际风向
设为首页 加入收藏

日本房地产市场降温威胁日经济

2007-11-06 14:51     来源:新华网

 

  日本经济财政政策担当大臣大田弘子3日表示,日本房地产市场40多年来最大幅度的降温以及国际油价高企正在威胁日本的经济增长。

她表示,房地产市场投资的下滑将成为拖累国民生产总值增长的因素之一,“目前我更多地关注经济下滑的风险”。

由于实行了更严格的建筑标准,过去几个月日本住房建筑行业急剧减速。7月份,日本国内住房开工数比去年同期减少了23.4%,8月份更大幅减少43.3%,创下42年来最大月度同比降幅纪录。9月份的开工数又进一步减少了四成以上。

部分基于建筑活动下降的原因,日本中央银行日前把对本财年(明年3月结束)经济增速的预期值从2.1%下调至1.8%。而据瑞士信贷银行集团3日预测,本财年日本经济增长率为1.3%,也低于该集团上个月预计的1.7%和7月份预计的2.9%。

除了建筑活动减少的影响之外,日本政府对油价走势也十分关注。大田弘子认为,“油价高企可能对中小企业的盈利产生冲击”。据报道,自年初以来国际市场油价已上涨了约53%。目前,纽约原油期价终盘已逼近每桶96美元。

根据彭博新闻社调查的22位经济学家的平均预期值,第三季度,日本经济增长按年率计算为1.8%。日本政府将于本月13日公布第三季度的经济增长报告

关键词:房地产投资   日本房地产         
  评论 文章“日本房地产市场降温威胁日经济”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 英国2008年房价增速将不及预计一半
 格林斯潘首次承认美楼市泡沫 房价跌过
 贷款有额外收益 国外贷款购房一瞥
 X-Seed4000 日本无敌商品房
 高房价成世界性问题 比利时房价高涨愁
 CCIM:注意国际房地产投资风险
邮件订阅: