大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

深圳写字楼将持续快速发展

2007-11-01 13:01     来源:搜房

 

   据大中华地产http://re.icxo.com讯,2007年11月1日,根据仲量联行最新公布的专题研究报告《掀开深圳新的篇章-剖析零售与写字楼市场发展的推动因素》,深圳经济发展蓬勃,不断完善的基础设施,加速跨国企业及国内公司纷纷在该区设立办事处,为深圳甲级写字楼市场带来新动力。深圳的主要经济支柱产业发展迅速,将吸引更多人才,内需进一步增长,加上本地居民的消费模式改变渐趋高消费,有助推动深圳零售商场发展。

   过去十年,深圳经济发展强劲,大大提高了居民的购买力。加上深圳作为一个移民城市,人口较年轻,消费能力亦较高。深圳市人均国民生产总值一直领先于中国其它一线城市,消费品零售额增长亦高于其他一线城市。深圳经济随着居民收入的提高,消费模式也在不断变化,消费者越来越着重产品和服务的质量和档次,购物已变成了娱乐和休闲的体验。

   仲量联行深圳董事总经理钟德尧称:深圳将有更多综合性娱乐设施和购物理念于一身的大型现代化零售商场涌现于深圳各零售商圈,以满足市场需求及不断变化的消费者需求。深圳越来越受外国投资者青睐,其中一个代表性案例是美国保德信金融集团(Prudential Financial Group)于2006年购入位于福田商业区的高端购物中心怡景中心城50%的股份。

   深圳各零售商圈发展迅速,福田商业区和南山区的零售商圈在未来几年,将有大规模的改变。主要包括城际和市内交通设施逐渐完善,新商务区和住宅区发展日趋成熟。

   福田商业区是深圳最新的零售商圈之一,集中多个百货商场和大型超市,服务于区内日益增多的当地居民和职业人群。深圳市政府正努力把福田商业区打造成深圳顶级商务区,将大大推动该区零售业的发展。目前,在深圳三个主要行政区中,福田区的常住人口最多,预示该区对零售业配套设施的需求增长强劲。

   随着新零售项目的开发,福田商业区和南山零售商圈渐趋成熟,将与传统的零售商圈,如东门、国贸、人民南路以及华强北商圈,争夺购物者。这些传统的零售商圈需要从战略上重新考虑其市场定位及未来发展策略,以保持它们在零售市场上的战略地位。

   传统的零售商圈有独特的文化,以东门为例,零售商场密集,是深圳人流量最大的零售商圈之一。但在未来几年,东门将不会有大量的新零售物业落成。若要保持该区的竞争优势,该区必须制定战略发展计划。钟德尧称:「随着新兴零售商圈的高速发展,若要维持传统零售商圈的竞争力,业主可考虑翻新商场物业,改造传统建筑及改善公共配套设施,以兴建行人遂道或天桥以贯连区内各零售商场,以创造全新购物消闲体验。

   深圳的甲级写字楼始于罗湖,包括深圳发展银行大厦、信兴地王广场及嘉里中心,是拥有较成熟的商业环境和完善的基础设施。罗湖区可供开发的土地越来越紧缺,现有的写字楼已经不能满足该区业务扩展的需求。深圳政府加快实施在福田区创建新商业蓝图,新优质写字楼逐渐转移至向福田区和罗湖区西部的蔡屋围。

   至2007年6月底,深圳甲级写字楼存量面积为145万平方米,福田占68%,约为985,000平米,其余26%在罗湖,6%在南山。

   到2010年,甲级写字楼的存量将达到300万平方米以上,十九座新落成的甲级写字楼中,只有京基大厦位于罗湖区;余下的十五幢将位于福田区,当中包括荣超中心及嘉里建设广场;另外三幢位于南山区。

   仲量联行深圳商业部主管兼中国区董事张明德称:在深圳市政府大力推动下,福田商业区将势为深圳市的全新金融区。福田商业区写字楼存量的急速增长与政府的发展规划是一致的,该区将成为顶级商务区,拥有全市最优质的写字楼,将成为最受欢迎的商务区及国内和外国金融服务公司的首选之地。

   深圳、香港与广州之间城际交通网络的完善,将加速推动跨国公司在深圳扩展业务和设立业务机构。此外,广东省购买力的上升与内需的扩大,将使更多公司发现,有必要在深圳成立大型业务机构或办事处。事实上,一些金融机构已将其后勤业务,例如结算中心迁至深圳

   张明德总结:深圳市甲级写字楼未来供应充足,但需求强劲,主要来自金融业、专业与商业服务业及物流业,预期市场上未来供应与需求将会接近。繁荣促进

关键词:深圳   写字楼         
  评论 文章“深圳写字楼将持续快速发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 上海写字楼租金涨52.4% 北京尚未
 2006年北京写字楼十大行情(图表)
 写字楼均价四年来最低 明年价格将继续
 空置率约为20% 上海乙级写字楼前景
 质疑商铺投资8%固定回报可信度 账目
 金玉大厦爆出惊人地价 每平方米近2万
邮件订阅: