大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 世界家苑
设为首页 加入收藏

迪拜成世界最前卫建筑实验场

2007-10-30 08:39     来源:人民网

 

 “世界岛”的300个岛屿面积从2.3万平方米到8.4万平方米不等,迄今已经售出约40%。

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,温州商人2800万美元购迪拜小岛大洋新闻2007年10月23日来源:信息时报作者:胡宾 胡宾,工商管理硕士,浙江省民营经济研究中心教授级研究员、国际注册高级经营师。曾担任文成环保公司总经理、文成建行房产公司总经理、中侨金融社董事长兼总经理,现任中州集团董事长兼总裁。

  胡宾从80年代开始从事企业经营管理工作,一直担任企业主要领导岗位,主持并参与了数十个项目的投资决策,实施的项目投资额累计超百亿元,经营得非常成功,经济效益十分显著。1998年组建中州集团,并把公司发展的重点转移到中国经济的中心――上海。目前公司在建的项目有虹桥中园、淀山湖庄园、金汇中洲工业园等大小6个项目,总投资达60多亿元。“世界岛”的300个岛屿面积从2.3万平方米到8.4万平方米不等,迄今已经售出约40%。

  北京消息 44岁的温州商人胡宾将一把上海泥土撒在了阿联酋迪拜的一个人工小岛上。这个3万平米的小岛叫作“上海岛”,是胡宾花了2800万美元买来的。这也是中国人迄今在中东数额最大的房地产投资项目。

  火速确定开发方案

  胡宾是中州地产集团的董事长,在上海做了近十年的房地产生意,购买“上海岛”之前,他并无任何海外投资的经验。胡宾称,投资“上海岛”多亏了迪拜温商的帮忙。温商在迪拜主要从事纺织品、皮革、鞋类等轻工产品的转口贸易,占到迪拜10万华商的1/6,在中东也是颇具影响力的中国商邦。去年,温商曾因巨资收购迪拜阿拉迪尔卫视轰动了阿联酋举国上下。

  胡宾坦言,在今年7月亲赴迪拜考察前,自己对这个神秘的沙漠之城知之甚少。但当他看到码头上停靠的密密麻麻的私人游艇时,便觉得这笔生意非做不可了:“游艇属于绝对的奢侈品,单从这一点来看,迪拜的高端房地产市场就有着相当大的空间。”

  经过谈判,中州集团和纳赫勒集团在8月基本达成了协议。此后的一个月中,中州集团快马加鞭,在10月9日举行合同签字仪式时拿出了“上海岛”的设计草图。胡宾说,连做过各种房地产项目的纳赫勒集团都没想到,中州集团在这么短的时间内就确定了“上海岛”的开发设计方案,惊呼真是“中国速度”。

  15亿打造中东“黄浦江”

  “既然迪拜人将这个岛以‘上海’来命名,那么它就要按照上海的格局来规划。”对于“上海岛”的规划,胡宾已酝酿得十分成熟。他设想在这个岛上凿出一条仿黄浦江模样的S形人工河,两岸将翻版外滩、陆家嘴的标志性建筑,江底还要建一个现代化水下餐厅。

  “‘上海岛’要体现出上海和迪拜这两个城市海纳百川的特点。”胡宾计划在岛上修建68栋别墅和一个具有星级水准的、融汇中西方特色的宾馆,“每一栋别墅内都将有自己的游艇库,主人可以乘游艇直接到达自己的别墅。”

  胡宾说,纳赫勒集团将于2008年3月完成“世界岛”施工码头的建设。一旦具备开工条件,中州集团就可以开始“上海岛”的建设,各项工程预计将在两年内完成,总投资额估计不少于15亿人民币。

[1] [2] 下一页
关键词:迪拜   世界岛         
  评论 文章“迪拜成世界最前卫建筑实验场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 列侬遗孀设计的"想像和平"光塔冰岛落
 世界上昂贵的十二大城堡(组图)
 世界十大浪漫之都(组图)
 为寡妇造房 百年印度小城住5千寡妇(
 丽兹:全球最奢华酒店之一
 世上最值得收藏的7件家具(组图)
邮件订阅: