大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 业界关注
设为首页 加入收藏

地产股先一步调整 就此一蹶不振?

2007-10-30 08:28     来源:中国经济网 作者:肖宾
房价走势尚在扑朔迷离之中,上市地产公司的股价已经连续后退,先于大盘调整

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,近期,主管部门针对房地产行业再度出台调控措施,政策氛围再度阴云滚滚,房价走势尚在扑朔迷离之中,上市地产公司的股价已经连续后退,先于大盘调整。

    北辰集团从17.68元跌到11.6元,中粮地产从45元跌到28元,陆家嘴从34.8元跌到24.8元,跌幅都达30%以上,地产股龙头万科还是最抗跌的,从36.8元跌到28.9元,跌幅也达到20%,曾经几度跌破了31.53元的增发价。据深交所统计,地产股是8月份机构减持量最大的板块。

    地产股会就此一蹶不振吗?

    先来回顾一下此轮地产股因何而涨:一是房价上涨;二是人民币汇率升值;三是股市处于大牛市之中。现在这三个原因消失了吗?

    在新政的影响下,最近北京、深圳等地的楼市销售速度开始放缓,市场观望氛围浓厚,各界人士都在等待主管部门是否继续出台较大力度的政策,房价开始高位盘整。

    人民币升值原因呢?10月24日早盘,人民币兑美元开盘继续温和走高,一举突破7.50关口,并为2007年初以来第62次创下汇改以来新高。美元兑人民币汇率中间价报7.4938,低于23日的7.5010。  

    美国财长保尔森10月23日在华盛顿举行的第三届“乔治—布什中美关系研讨会”上发表演讲。他建议中国采取更多基于市场的政策;认为人民币被低估,应加快升值步伐。中国央行近日则表示,要适当加大货币政策调控力度,完善人民币汇率形成机制,稳定推进人民币资本项目可兑换。

    从该原因来看,地产股上涨的根源依然存在。

    从牛市原因分析,最近股市开始出现了一定幅度的调整,但据此分析牛市见顶,也未免言之过早。

    综合来看,地产股上涨的三大成因中,房价、牛市稍有盘整,人民币升值趋势依然,支持地产股上涨的理由虽然没有以往硬气了,但也没有到彻底否定的阶段。未来会怎样,只有继续看政策方向,具体到操作层面,还是老话,逢低吸纳具有投资价值的品种是不会犯大错的。    

关键词:地产股   北辰集团         
  评论 文章“地产股先一步调整 就此一蹶不振?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 市场前景看好 内地豪宅3年增值130
 11开发商通州抢地 最高投标价超1万
 上海拟建中国第一高楼
 河北部分酒店纳入奥运接待体系
 发改委:明年调控重点是房价
 房地产薪酬增幅趋缓 跨区域人才告急
邮件订阅: