大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 七嘴八舌
设为首页 加入收藏

不能不知的售楼处潜台词

2007-10-24 11:06     来源:雅虎房产

 

NO1.起价***元   

潜台词:永远买不到这个价位的房子

背景:起价,几乎所有行业都有这个词,而且实有其事。楼盘起价却让许多购房者感到不踏实。当你看到广告去买房时,绝大多数楼盘的售楼人员会告诉你--广告中标明的起价户型都卖完了,一句话,你买不到起价房,这让看到广告后想买起价房而在第一时间赶到售楼处的购房者大有上当受骗的感觉。实际上,很少有发展商愿意出示那套刚刚售出的起价房的合同。

解:解释:很多时候,楼盘打出的起售价格只是个噱头而已,大多是没有这个价位的房子,或是早已被开发商售完了,在实际交易中,几乎所有房屋的最后成交价都高于起价,一平方米普遍高几百元,有的最高成交价甚至要比起价高千元。楼盘标注的起价,往往只是为了吸引购房者的眼球,引起对楼盘的关注,当购房者去看房时,才发现标注的价格犹如悬在半空的馅饼,只能看看,可怎么也吃不到嘴。只有开发商在旁边冷笑:小样儿,你还把起价当真了呢。


NO2.又涨了50元

潜台词:楼盘促销的另一种方式

背景:我们的房价这次每平方米又上调了50元。请您加快选房速度,不然,可能还会上调价格。以前,开发商开盘或者推尾盘,促销手段常常是降价促销,又或买房有赠,有干脆的楼盘直接折减总房款。总的态势就是,降价促销。孰料,时至今日,一些楼盘悄然兴起了涨价促销的销售操盘手法。一位楼盘的负责人就曾如是说:我们这段时间的楼盘销售陷入了焦灼状态,结果上调价格,每平方米涨了50元后,销售速度果然加快了。

解:解释:在所有商品门类中,可能楼市是和其他商品最不相像的一种。促销大甩卖,人家都是降价还怕没人来买。可开发商却是以涨价来刺激销售。接二连三的涨,似乎永远涨势强劲--这不过向人们传达这样一个信息,要买趁早!这就是传说中的买房追涨,在看好房价还将继续上涨的前提下,只要亲眼看到房子不断调价,晚买一步就得多掏钱,肯定会刺激目标客户加快选房过程。所以有人说,现在买房必须得一蹴而就,不得有半点的犹豫,否则你就等着多掏钱吧。

[1] [2] 下一页
关键词:售楼处潜台词            
  评论 文章“不能不知的售楼处潜台词”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 工资八千房价一万 深圳竞争力被损害
 房奴日记:每天一睁眼就欠银行100元
 北京三位年轻白领的房奴生活
 价高热情不减 现代房奴三大焦虑
 一年 北漂MM从一无所有到基民房奴
 南橘北枳 透视地产圈的南人与北人
邮件订阅: