大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

选二手房需牢记的7个要点

2007-10-24 10:37     来源:市场报

 

   据大中华地产http://re.icxo.com讯,面对价格居高不下的一手房,投资置业者渐渐将置业目标转移到性价比高、选择余地更大的二手房上。而消费者在选择一套既实惠、又舒适的二手房过程中,合理的户型布局是至关重要的。

    格局规整紧凑,正大光明

    上乘的住宅格局应是方正宽敞,通风良好。首先,各居室朝向以南北为宜,卧室和客厅至少有一间南向。各项数据显示,东西向的居室不仅采光通风不畅,而且在消耗能量方面比南北向居室多出5.5%。另外,各居室形状宜方正规整,斜角布局虽然可以活跃空间,但不利于物品摆放,同时,斜墙造成的视线错觉,容易使人产生紧张情绪。

    布局公私分明,功能合理

    公私分明、动静分区是指将户内公共活动空间(如会客、起居、洗衣、烧饭、用餐等)与要求安静的空间(休息、学习、工作、浴卫等)适当分开,避免相互干扰,以满足人们的心理和生理要求。

    从人的行为习惯来看,客厅应设在住宅的最前方,进入大门后首先看见客厅,而卧室、厨房以及其他空间应设在住宅的后方。另外,住宅布局还应注意厨房、卫生间是否洁垢分区,主卧、客卧是否公私分离。

    居室面积合宜,比例和谐

    随着生活水平的提高,我们对居室面积的要求越来越高,上世纪80年代,普通两居面积在50至60平方米左右,而现在,一般两居在80至90平方米,有的甚至出现120平米的大两居。但实际上,并不是居住的面积越大越好,所谓“合适的就是最好的”。而何为“合适”?这里有两种计算方法。第一种:家人岁数总和乘1.1平方米。如男主人是40岁,女主人是35岁,小孩10岁,总和为85岁,85乘以1.1是93.5,也就是说适当的住宅面积是93.5平方米。第二种方法:三代计算法。夫妻以60平方米计,学龄前的小孩是10平方米,小学至高中的小孩是每人15平方米,大学的小孩和老人每人20平方米。所以,消费者可根据自己家庭的实际人口、年龄来有针对性地选择适合自己的居室。

    当我们对总面积需求有大体把握后,接下来就要看各个居室了。单个居室长宽比应不超过1.5:1,过大长宽比的居室易使人有狭长、压抑的感觉,并且此类居室不宜通风,容易潮湿。

[1] [2] 下一页
关键词:二手房            
  评论 文章“选二手房需牢记的7个要点 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京二手房均价1.1万 楼市成交量下降
 二手房赠与要交哪些税费?
 二手房买卖10大技巧!
 专家:购买二手房交房实战技巧
 二手房投资把握五个关键词
 买二手房不容易 高税费转嫁给购房者
邮件订阅: