大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 世界家苑
设为首页 加入收藏

列侬遗孀设计的"想像和平"光塔冰岛落成

2007-10-22 13:07     来源:中国新闻网

 

 
     

    10月9日晚,列侬遗孀小野洋子设计建造的“想像和平”光塔在冰岛首都雷克雅未克揭幕。

    已故著名摇滚歌手约翰·列侬的遗孀、艺术家小野洋子设计建造的祈祷世界和平的纪念建筑“想象和平”光塔日前在冰岛首都雷克雅未克建成,9日举行了揭幕典礼。

    据日本媒体报道,“想象和平”光塔是一束从一个圆形基座射向天空的光柱,呈现“塔”之状。基座上用24国语言写着“IMAGINE PEACE”这句话,同时周围埋有来自全球大约50万个装有“和平愿望”的胶囊。

    据称,在世界最北端的首都点亮“和平之光”,蕴涵着照亮全世界的意义。小野在记者会上说,“希望在想起这束光时,全世界人们的心灵能够合为一体”。

    当天是列侬67周年诞辰纪念日。前“披头士”乐队鼓手林戈·斯塔尔、已故“披头士”吉他手乔治·哈里森的遗孀奥利维亚等人也出席了揭幕典礼。

    据悉,上世纪60年代,小野在其作品中流露过“光塔”构想。1967年,对此抱有浓厚兴趣的列侬向小野询问了详细内容和建造方式,如今两人的夙愿终于得以实现。

    今后,每年10月9日列侬生辰至12月8日列农去世日的两个月以及元旦前夕等节日期间,“想象和平”光塔将被点亮。

关键词:"想像和平"光塔            
  评论 文章“列侬遗孀设计的"想像和平"光塔冰岛落成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 世界上昂贵的十二大城堡(组图)
 世界十大浪漫之都(组图)
 为寡妇造房 百年印度小城住5千寡妇(
 丽兹:全球最奢华酒店之一
 世上最值得收藏的7件家具(组图)
 世界上最伟大的五大宫殿
邮件订阅: