大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 物业管理
设为首页 加入收藏

小区新旧物业公司交接 暖气费交给谁

2007-10-22 11:56     来源:华商报 作者:杨明

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,眼下到了交暖气费的时候,西安市城南锦绣小区600多户业主却不知道钱往哪里交。原来,小区里突然又冒出个物业公司,双方都说自己是合法的物业,大伙担心,万一暖气费收不齐,今年肯定没法按时供暖。

    业主张先生说,10月18日,他突然在小区门口看见开发商贴出通知称,物业公司的服务合同已到期,开发商在10月15日进行了新物业公司的招投仪式,陕西天意物业有限公司中标,即将进驻小区。让他担心的是,由于新老物业公司没有交接,而眼下又是交暖气费的时候,不知该交给谁

    对此,小区的开发商称,他们是根据《物业管理条例》,与原物业签订的前期物业合同时间已经到期,进行自然更换物业公司,新物业公司才是合法身份。小区原物业公司——新工(厦门)物业管理服务有限公司西安分公司一位姓高的负责人表示,他们拒绝和新物业公司交接。他说,根据《物权法》规定,小区实际入住业主已达600多户,入住率已经达到90%以上,业主能够自主决定物业管理企业的去留,所以他们要等到全体业主投票结果后才做决定。

    对于暖气费的问题,该负责人表示,他们会严格按照以前与业主临时代表达成的协议,按时供暖,即使发生物业公司变更的事情,他们也会将暖气费退还给已交纳的业主。

关键词:暖气费   物业公司         
  评论 文章“小区新旧物业公司交接 暖气费交给谁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 付费物业管理的九大荒唐闹剧
 收费混乱 业主告物业胜算几何?
 物业管理的五大难题
 炒掉物业 业主自治可行吗?
 物业公司垄断车位 停车难如何解决?
 小区车位到底归属于谁?
邮件订阅: