大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 名人官邸
设为首页 加入收藏

俄亿万大亨造百栋豪宅建富豪公社

2007-10-22 11:35     来源:华龙网

 

 

现年51岁的阿拉兹·阿加拉罗夫


  据大中华地产http://re.icxo.com讯,现年51岁的阿拉兹·阿加拉罗夫是俄地产巨鳄、亿万大亨,眼前他正在做一场“乌托邦社会实验”,在莫斯科郊外打造一座全俄乃至全球绝无仅有的“富豪公社”。在这片“穷人免进”的世外桃源内,将建造150至200幢豪宅,每幢售价约1000万至1500万英镑,总共配备约1000名保安。然而,买家若想入伙,必须先接受阿加拉罗夫亲自“面试”,并且接受包括不准饲养大型犬在内的诸多规定。

  每幢建筑造型各异

  近年来,俄罗斯新富豪如雨后春笋。为了瞄准这一特殊消费阶层,俄地产大亨阿拉兹·阿加拉罗夫正在打造一座“富豪公社”。按照阿加拉罗夫的说法,他是在做一场“乌托邦社会实验”,让富人在这个特定社区内快乐地生活在一起,远离穷人。

  据悉,该“富豪公社”位于莫斯科郊外风景秀美、绿草如茵的伊斯特拉区,总占地面积约为340公顷。为了与周围破旧的农舍“划清界限”,阿加拉罗夫下令将在“富豪公社”四周种上一排排杉树、白桦树,并以白色甘菊作为点缀。社区内的建筑风格各异,有古希腊式的,有哥德式的,还有巴洛克式的,无论是廊柱还是装饰板,没有任何两幢豪宅的造型是一样的。

  豪宅千万英镑起价

  “富豪公社”内除了一座18洞高尔夫球场以及一个只接受业主子弟的私立学校外,还有14个人工湖、人工瀑布以及一座结合水疗按摩场和沙滩的度假胜地,沙滩上的白沙全部从国外进口。社区内的景观特意聘请美国大片景观设计师设计,光是花在鹅卵石的成本就高达250万英镑。

  按照阿加拉罗夫的规划,社区内总共将建150至200幢豪宅,每幢售价约为1000万至1500万英镑。每户豪宅面积约为2000平米,并配有一个盐水游泳池——如此高档配置足以确保左右四邻彼此身份相当。据阿加拉罗夫介绍,大多数住户每家配备有5、6名保安,若社区有200个住户,则意味保安人员将总计达1000人。

  入住条件近乎古怪

  作为一项“乌托邦社会实验”,“富豪公社”内的社会规则简直多如牛毛。除了至少身家千万,买家要想入伙必须事先接受阿加拉罗夫的“面试”,与后者签订一份长达30页的住户守则。该守则内制订了种种近乎古怪的规则,比如:住户不得在院内晾晒衣服,不得擅自进行装修,不得燃放烟花,不得饲养大型犬。

  据介绍,曾有一位买家只因养有一条体型巨大的阿富汗牧羊犬,而在“面试”时遭到阿加拉罗夫拒售。阿加拉罗夫为此自嘲道:“想不到吧,仅仅因为一条小狗,我损失了一单3000万美元的生意。”

  虽然“富豪公社”的门槛如此之高,可是阿加拉罗夫对于这个超级社区的销路一点也不发愁。阿加拉罗夫介绍说,该社区目前已有数幢豪宅完工,全部项目将于2009年底彻底开发完毕。

  俄富翁身家超百亿

  据悉,现年51岁的阿拉兹·阿加拉罗夫是莫斯科地产巨鳄,“藏红花国际”集团的老板。他于1955年出生在阿塞拜疆首府巴库。上个世纪80年代末,阿拉兹下海经商,从卖鞋、卖电脑起家,之后从事高级商品买卖和会展业务,一步步逐渐发展壮大。1989年,他创立了“藏红花国际”集团。

  据悉,在今年的美国《福布斯》全球富豪排行榜上,阿加拉罗夫名列第95,估计拥有5.4亿美元资产。不过据他本人暗示,他的实际资产可能多达100亿美元。

关键词:俄亿万大亨造百栋豪宅建富豪公社            
  评论 文章“俄亿万大亨造百栋豪宅建富豪公社”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 豪宅大涨 钟丽缇的北京贵妇生活
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组图]
 吴彦祖买2800万豪宅为婚事?
 瞿颖800万豪宅内的秘密恋情[组图]
 买房保值 周杰伦砸3亿买豪宅
 "老浪子"李敖 不动产皆挂妻子名下
邮件订阅: