大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 尾房楼盘 > 住宅
设为首页 加入收藏

从四种渠道寻找尾房

2007-10-19 10:31     来源:

 

  据大中华地产http://re.icxo.com讯,房价在不断攀升,最近开盘的几个新盘其均价已突破了每平方米5000元大关,很多消费者可能已无法承受这样的房屋价格,但记者发现,目前在东莞市场上还存在一些尾房,这些房子丝毫不逊色于新房,其实不少聪明的消费者也早瞄准了尾房市场,希望能在其中淘到便宜又不错的房子。
  但由于这些楼盘销售已经基本完毕,因此其信息很难得到,这里记者采访了一些专业人士之后,可以给读者一些挑选尾房的建议。

  可从四种渠道寻找尾房

  尾房的项目非常分散,那么怎么才能找到尾房呢?东莞世联地产李经理提醒消费者,寻找尾房可以从中介公司、开发商或物业公司、网站、拍卖行这四种渠道入手

  有尾房房源的中介公司有两种,一种是以二手房销售为主的中介公司,另一种是完全代理尾房的中介公司。一般大的中介公司都有尾房房源,如中原、合富、满堂红等等。这些大公司资质有保障,交易的房源很可靠,比较可信。

  但购买时要注意,有些中介公司是代售,赚取的是佣金;有些公司则是收购之后销售,以赚取其中差价。同地段同品质的一套尾房房源,在这两类公司里,售价并不一致,需要消费者多加辨别。

  多转转售楼处或物业公司总会有些收获,项目销售到尾盘阶段,一些开发商为降低成本,不再打广告,或者干脆就把尾房移交给物业公司代销或者开发商留下一两个销售人员销售尾房。天鸿等大型房地产公司甚至专门成立了销售尾房的公司,集中销售该公司所有项目的尾盘。

  房地产专业网站上总有尾房的踪迹;拍卖行因债务问题,银行、法院手中经常会有亟待处理的商品房,这部分房源一般都会被交到拍卖行,集中拍卖,其中不乏好地段、好户型的房子。

  选择尾房要弄清其成因

  挑选尾房,要弄清尾房的成因,避免出现很多问题,据记者了解尾房主要有六个方面的成因:第一种是开发商出于营销考虑,为带动其他剩余单元销售而有意保留的“精品”单元;

  第二种是房子很好,但因为总价很高而没有卖出去的房子,这类房子往往是投资的最佳选择;

[1] [2] 下一页
关键词:从四种渠道寻找尾房            
  评论 文章“从四种渠道寻找尾房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 九招教你如何选到称心如意的尾房
 选购尾房需考虑的八项指标
 购买尾房 要认真区分尾房与烂尾房
 欲购尾房 弄清尾房形成的原因
 水恋晶城
 恋日嘉园二期
邮件订阅: