大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

银监会定基调:夫妻买房不算二套

2007-10-19 09:17     来源:中国经济网 作者:陈琰
夫妻双方中一方已有房产,另一方再买房视作第一套房

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,备受关注的第二套房认定标准引起买房人极大关注。记者昨天从可靠渠道获悉,在银监会上周召集五大国有银行房贷部门负责人就相关问题进行探讨后,监管部门暂时决定不下发实施细则。

    不过,各银行需将自己认定的标准到银监会报备。

    据知情人士介绍,银监会要求银行报备相关方案主要为减少认识上的分歧。从前期部分银行拟订的相关标准来看,有的以家庭为单位认定第二套房,有的以个人为单位;有的对已还清贷款的住房不予考虑,有的则正好相反。为改善这一局面,监管层刚为第二套房定下了几项“基调”:对已还清贷款或以公积金贷款的房产不做认定第二套房参考项,夫妻双方中一方已有房产,另一方再买房视作第一套房

    “我们将严格执行管理层的指示。”一股份制银行房贷部负责人表示,如果银监会对银行之前制定的相关方案不认同,那肯定要改。据了解,这家银行早前认定夫妻双方如有一人购房,另一人再买房则为第二套房,这一点与“基调”存在出入。另有国有银行房贷部负责人指出,眼下银监会只是说报备方案,这并不代表大家要执行完全一样的标准。在这种情况下,银行可自行把握实施细节。据透露,现在已有一些银行倾向于以“共同借款人”来对第二套房进行认定,即夫妻双方中若有一方拥有住房,另一方再次买房且以夫妻两人为共同借款人的,这样的房产将视作第二套房

    记者昨天采访得知,眼下各家银行正加紧制定相关方案,具体实施细则将于近期公布。

关键词:第二套房            
  评论 文章“银监会定基调:夫妻买房不算二套”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 重庆:房产广告不得只标起步价
 北京四行界定第二套房 公积金贷款不受
 拿地不得分期付款是误读 实为不分期拿
 开发商买地禁分期付款 地王或减少
 国土部:规范国有建设用地招标拍卖出让
 央行可能再发细则定义第二套房
邮件订阅: