大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

京二手房均价1.1万 楼市成交量下降

2007-10-18 09:30     来源:星岛环球网

 

  根据21世纪不动产监测数据显示,9月,京沪两地二手商品住房买卖挂牌价格持续上涨。其中,北京挂牌均价为11020元/平米,环比上涨8.5%;上海挂牌均价为14825元/平米,环比上涨2.4%。

  据大中华地产http://re.icxo.com讯,北京9月二手商品住房买卖挂牌量较8月份环比上涨了17.9%;上海二手商品住房买卖挂牌量与8月份相比出现小幅上涨,涨幅为10.9%。京沪两地成交量较8月份分别下降了6.5%和上涨了2.7%,北京市场在7、8两个月持续交易活跃后出现小幅下调,而上海市场的交易量基本保持平稳。

  房价继续涨 风险持续增

  房价涨势在继续,但风险也在放大。由于京、沪两地市场7、8月份交易持续火热,尤其是北京市场与去年同期两个月相比,交易量增幅均超过了40%,交易量提前释放,导致9月份旺季的交易稍显平淡。虽然9月交易量出现小幅回落,但与去年同期相比仍有较大幅度的增长,同比增幅超过50%。在目前交易持续火热的情况下,价格的大幅攀升也在人们的意料之中。但价格确实也上涨到了一定的高位,尤其是近几个月价格上涨势头较猛,客户需要对价格上涨的幅度进行一定时间的消化,因此交易出现一定程度的回落。

  上海市场依然延续了7、8月的交易水平,过多的需求给业主带来信心,使得价格的反复更加频繁,出价随意性更是突出了业主的强势地位。

  北京市场出现了类似于股市的板块轮涨的现象。以CBD地区为例,在以富力城、乐成国际等项目为代表CBD南部区域,7月的区域均价环比8月上涨了超过了12%,而8月与9月相比区域均价增幅为9%左右。与此同时,在以棕榈泉、观湖国际等项目为代表的CBD北部区域,6月至7月区域均价增幅仅为1.5%,而8月至9月该区域均价增幅高达11.9%。可以看到需求在板块间流动,客户通过对不同板块价格增幅的比较,不断挖掘价值被低估的项目,造成了板块间的轮涨。

  21世纪不动产高级分析师孟奇再次提醒楼市投资人必须正视风险。对于目前楼市投资需求回升、资金回流,物业价格不断上涨的现象,投资者要根据其真实价值做出理性的判断,切忌盲目追涨,更不要产生恐慌性投资。

  业内专家分析说,9月底央行、银监局出台的房贷新政,确切无误地表明国家监管部门已注意到并正在采取措施消减楼市泡沫。楼市投资高风险期正在加速到来。

  新房交易:北京下滑 上海增长

  没有任何悬念,京沪一手新房市场仍是涨声一片,但交易量各有不同,北京销售量持续下滑,上海市场有所增长。根据北京市交易管理网的数据显示,9月北京新建商品住宅签约14091套,签约面积188.4万平方米,与8月份相比签约套数减少38套,面积减少4.9万平方米,下降比例分别为0.3%和2.5%,延续了8月的销售下滑趋势,但下滑幅度放缓。

  另据上海市房地产交易中心“网上房地产”的统计数字显示,9月份上海住宅新房成交27148套,304.8万平方米,与8月份成交24669套和275.2万平方米的成交量相比,分别上升了10%和10.8%。孟奇分析说,传统的交易旺季给京、沪两地市场带来了交易的活力,但北京市场购房人对于目前价位的涨幅需要一定的消化,再加上优质房源供应的减少,成交依然略显平淡。

关键词:            
  评论 文章“京二手房均价1.1万 楼市成交量下降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二手房赠与要交哪些税费?
 二手房买卖10大技巧!
 专家:购买二手房交房实战技巧
 二手房投资把握五个关键词
 买二手房不容易 高税费转嫁给购房者
 上海二手房长线投资明显增加
邮件订阅: