大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 写字楼区 > 写字楼动态
设为首页 加入收藏

上海写字楼租金涨52.4% 北京尚未涨

2007-10-18 09:29     来源:星岛环球网

 

  全球五大房地产顾问公司之一仲量联行16日发布“三季度上海房地产市场回顾”报告称,三季度,上海写字楼平均租金达到8.4元/平方米/天,比上一季度上涨了2.3%,与去年同期相比上涨了11.3%,比三年前上涨了52.4%。与此形成鲜明对比的是,北京的写字楼租金已经连续两年未涨,目前的写字楼租金仅为上海的70%。

  据大中华地产http://re.icxo.com讯,在空置率方面,上海的写字楼空置率持续刷新历史新低。三季度上海的写字楼空置率仅为1.6%,与上季度的2.6%相比,又大幅下降了1个百分点。

  备受市场关注的上海环球金融中心已经结构封顶,会给上海的写字楼市场带来一个供应高峰。“目前,浦东甲级办公楼的业主对预租租金都有着较高的期望。随着即将到来的新增供应高峰,我们需密切关注租户是否仍愿意以同样的价格预租。”仲量联行上海董事总经理顾东尼表示。

  甲级办公楼一上市就被迅速吸纳,这一需求态势促使上海甲级写字楼平均出租率达到98.4%。而在北京和广州等地,情况则大相径庭。与上海强劲的租金增长率和高出租率不同北京和广州的写字楼租金出现滞涨,目前北京的写字楼租金仅为上海的70%。

  仲量联行发布的最新数据显示,北京的写字楼租金已经连续两年未有上涨。上海2006年写字楼租金上涨了17%,2007年截至目前为止上涨了13%。而北京2006年的写字楼租金不仅没有上涨,反而下降了3%,而2007年截至目前为止,增长速度为零。

  仲量联行上海研究部主管何恩凯表示,造成这一现象的原因是北京的供应量相对比较大。目前北京尚有500万平方米的写字楼存量,上海则仅有300万平方米。不过,据何恩凯预计,北京在奥运会之后市场的供应速度会逐渐减缓,而上海在2007年到2008年则会有一波较大的供应量。

关键词:上海写字楼租金            
  评论 文章“上海写字楼租金涨52.4% 北京尚未涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2006年北京写字楼十大行情(图表)
 写字楼均价四年来最低 明年价格将继续
 空置率约为20% 上海乙级写字楼前景
 质疑商铺投资8%固定回报可信度 账目
 金玉大厦爆出惊人地价 每平方米近2万
 上海:大面积商用办公楼物业交易十分活
邮件订阅: