大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

操纵价格 揭密开发商四大捂盘术

2007-10-16 17:02     来源:上海热线 作者:陈周锡刘晴
开发商通过捂盘等行为,可以操控住宅一级市场和二级市场的价格。

 

“达到预售标准就必须申请销售,”上海市房地局表示,上海房地产部门将加大商品房销售的监管力度,按照专项整治要求,加大查处力度。凡已达到预售标准的商品房项目不申请预售、已取得预售许可证不开盘、已开盘拒绝对外销售,对本区域住房供应造成影响的,可向相关房地产开发企业发出“行政告知书”,开发企业无正当理由仍拒不开盘和拒绝对外销售的,房地产管理部门将按专项整治的规定,将其列为捂盘惜售、囤积房源的不良行为,记入该企业的信用档案,按规定给予降级或取消资质的处理,并提高其参与土地招拍挂时的准入门槛。


为了保证这一措施的推行,上海还专门成立了 “房地产监测中心”,对每一个房地产项目从土地出让、项目开工直至项目竣工、销售完毕进行全过程跟踪、监测。


上海世联地产资深经纪人李峰(李峰博客,李峰新闻,李峰说吧)认为,开发商捂盘在界定上还存在着很多模糊地带,政府在管理上也有很大的操作难度。从现有规定看,政府规定开发商拿到预售许可证后10天内必须销售,但无法规定楼盘什么进度去拿预售许可证。


2006年7月10日,建设部、发展改革委、工商总局联合发出通知,进一步整顿规范房地产交易秩序。当中提出,房地产开发企业取得预售许可证后,应当在10日内开始销售商品房。未取得商品房预售许可证的项目,房地产开发企业不得非法预售商品房,也不得以认购(包括认订、登记、选号等)、收取预订款等各种形式变相预售商品房。


事实上,开发商捂盘造成上海住宅供需严重失衡,也引起了上海市房地产协会的密切关注。今年7月初,该协会发出“倡议书”,要求全市房地产开发企业:“不捂盘、不惜售、不炒楼”,做有社会责任感的开发商

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:开发商   捂盘术         
  评论 文章“操纵价格 揭密开发商四大捂盘术”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京城最大骗贷案:假按揭助推房价飙升
 3个买不到房的故事 房价就是这样被炒
 住房公积金贷款济富不济贫?
 承诺不哄抬房价 是狼说不吃羊?
 中介用假房产证1年骗贷118万
 警惕楼市"盛宴"变成"鸿门宴"
邮件订阅: