大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 新政扫描
设为首页 加入收藏

北京四行界定第二套房 公积金贷款不受限

2007-10-16 16:55     来源:星岛网

 

  中国银行、交通银行、光大银行、深圳发展银行16日证实,在认定“二套房”时,不将公积金贷款考虑在内。

  央行和银监会9月底下发通知规定,对已利用贷款购买住房又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于四成,而且,贷款首付款比例和利率水平应随套数增加而大幅度提高。

  由于这项新政并未提及公积金贷款,因此有银行理解为,该新政主要是针对商业性房贷,因此银行不一定要将公积金贷款纳入参考项,对资金相对充裕的大银行而言,若是出于扩张业务的考虑,完全可以对相关借款人执行相对优惠的条件。

  央行、银监会上周末召集五大国有商业银行信贷部门负责人就相关问题进行探讨。会上,监管部门为第二套房的认定定下三大基调,其中,公积金贷款不列入第二套房参考项便是其中之一。

  中国工商银行在对“第二套住房”进行界定时,是考虑公积金贷款的,即第一套若贷了公积金,第二套在工行再贷款,就要提高首付和利率。

  此外,华夏银行也认定:公积金贷款视同贷款,只要有公积金贷款尚未结清,再贷款购房,则要执行“首付不少于40%,利率不低于同期同档次贷款基准利率的1.1倍”的房贷新规。

  另外,从北京住房公积金管理中心了解到,根据现行政策,贷款人需在第一笔住房公积金贷款还清后,才可以申请第二笔住房公积金贷款,因此不存在用公积金贷两套房子的问题。如果是购买第一套房选择商贷,第二套房选择公积金贷款,则首付比例不需提高。

关键词:公积金贷款   第二套房         
  评论 文章“北京四行界定第二套房 公积金贷款不受限”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 拿地不得分期付款是误读 实为不分期拿
 开发商买地禁分期付款 地王或减少
 国土部:规范国有建设用地招标拍卖出让
 央行可能再发细则定义第二套房
 重庆第二套房再抛"首付50%政策"
 国土部:中低价住房用地不少于70%
邮件订阅: