大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

房地产多超级富豪 富豪大摇篮

2007-10-11 09:23     来源:中国证券报 作者:黄俊峰

 
相关阅读:

杨惠妍26岁坐拥160亿美元成中国新首富

 
  连续数年来,胡润百富榜上房地产大亨人数最多。今年也不例外,房地产依然是中国超级富豪的温暖大摇篮。在可以预见的未来,房地产富豪辈出的现实将延续很长时间,首富阶层的诞生将主要集中在这个行业的上市公司中。

  在胡润百富榜上榜的行业中,前三位是房地产、制造业和IT。房地产仍以24%的比例排在首位,但它的比例一直在减低。2006年、2005年与2004年,这个比例分别为25.5%、28%与45%。今年制造业、IT、金融的比例分别提高了2.5%、1.4%、1.3%。


  除杨惠妍以1300亿财富名列榜首,碧桂园还有四名股东跻身胡润富豪榜,正是对当前我国房地产火热现状的反馈。其实,看一下前十大富豪所从事的行业就会发现,有8人拥有房地产业务,更有4人的主业完全是房地产。统计前五十名富豪,居然有一半的人都在搞房地产。如此多的地产超级富豪,说明的另一个问题是,目前的房地产业属于暴利行业。


  “地产业富豪比较多,这是整个市场进入财富爆炸期的一个标志。”著名财经作家吴晓波(吴晓波博客,吴晓波新闻,吴晓波说吧)最近撰文指出,在世界其他国家,500强企业中是没有地产公司的,地产公司很难成为大公司,因为土地是不可持续的资源,因此不可能有持续性的富豪出在这个行业。

关键词:杨惠妍   房地产   富豪榜      
  评论 文章“房地产多超级富豪 富豪大摇篮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 新政接二连三 房产市场何去何从
 第二套房赚钱受限 炒房族改投股市
 市场格局转向 供应结构走向"90平米
 强制开盘立涨5000 帮房产商涨价?
 二套房首付提高 成楼市杀手锏?
 京沪深楼市博弈 解困需增加保障性供给
邮件订阅: