大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

广东:工行第二套房贷固定利率增至1.3倍

2007-10-10 11:50     来源:

 

  央行和银监会9月27日发布新规:第二套房提高首付至四成,同时贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。国庆长假过后,工行广东省分行规定,对借款人选择固定利率贷款购置第二套住房的,贷款利率不得低于总行最新发布的同期同档次固定利率的1.3倍。假设房贷固定利率十年期原来是8.46%,提高到1.3倍后就是10.998%。

工行第二套房贷款利率提高至1.3倍

  据大中华地产http://re.icxo.com讯,一般来说,房贷利率有15%的优惠,而此次新政规定第二套房贷利率必须达到同期银行基准利率1.1倍(8.613%),对于第二套住房的购房者来说,相比第一套住房的浮动房贷利率(6.6555%)一次性提高将近200个基点,高出原来水平将近30%,以每次加息27个基点来计算,等于一次性加息7次半。而房贷固定利率十年期提高到1.3倍后就是10.998%,比第一套住房的浮动房贷利率6.6555%增加了4.343%,相比之下,购房者的房贷利率负担加重了不少。

  广州市海珠区的陈先生在长假前谈定了一套二手房交易,目前已签订三方买卖合同,就是还没有把银行按揭办下来。房贷政策一变,陈先生开始犹豫,不知是否继续将房子买下去:“如果房贷首付和利率负担太重,我会再考虑这次买房是否合适。”

  对此,广东省中行信贷中心一王姓工作人员表示,对已经批复了的房贷旧客户,将按照原来的房贷政策执行;对目前房贷申请尚未得到正式批复的新客户,将按照央行的新政策,对第二套房首付比例提高至四成,利率上浮10%。深发展个贷中心负责人也表示,该行已按照央行新政策,对个人第二套住房的首付比例已提高到四成,房贷利率相应上浮10%。

  广东省工行营业部相关人士表示,该行已收到总行相关通知,会严格执行首付四成、上调10%利率的新规定,但具体实施细则仍在制订中,暂不便对外透露。据了解,工行总行下达的相关文件要求,经总行授权开办固定利率贷款的分行,对借款人选择固定利率贷款购置第二套住房的,贷款利率不得低于总行最新发布的同期同档次固定利率的1.3倍。

  目前,浮动利率最高贷款年限可达30年,但固定利率房贷最高期限只是10年期。假设房贷固定利率十年期原来是8.46%,提高到1.3倍后就是10.998%。省农行目前有关第二套房贷的新政策,已按照央行的通知上报银监会,估计本周内有答复。目前仍然按照原来的贷款政策执行,即第一套房首付二成,第二套房首付三成等。而早在9月底,建行则已率先宣布对第二套房实行首付四成的新政策。

中行:以家庭为基础界定第二套房

卖了再买是否算第二套?

[1] [2] 下一页
关键词:固定利率房贷   第二套房         
  评论 文章“广东:工行第二套房贷固定利率增至1.3倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 杭州:新政频出 楼市观望者众多
 国土部要求优先确保中低价位房用地
 日渐麻木 投资者对内地地产股失兴趣?
 "第二套房"暂无标准 房贷新规陆续出
 锁定2010年 深圳誓要消灭毛坯房
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗
邮件订阅: