大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

杭州:新政频出 楼市观望者众多

2007-10-10 11:41     来源:星岛环球网

 

  因量价齐升而一直被称为“金九银十”的杭州楼市,正面临央行、银监会的“第二套房贷新政”执行力度以及新盘扎堆上市的双重考量。业内人士称,房贷新政在一定程度上将加速杭州中介市场的洗牌”。

  据大中华地产http://re.icxo.com讯,杭州各家银行目前都已收到总行调整利率的通知,其中多家银行已按新规执行政策,但由于实施细则尚未完全出台,各银行关于“第二套房产如何界定”、“多套房产如何执行利率”等问题依然各具灵活性,实施情况不一。与此同时,相关数据显示,10月份杭州将有超过4000多套的新房集中上市,业内人士据此分析称,目前杭州已经出现了观望气氛,楼市正面临着双重考验,“具体走向还需要进一步观察”。

  多套房利率逐级上浮

  针对9月27日,央行、银监会联合发布《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(下称《通知》),工行、建行、招行和光大银行的浙江分行相关人士9日都明确表示收到了总行下发的文件,其中建行、招行、光大在国庆前就出台了实施细则,工行则从8日开始严格执行新政。中行、农行、民生等在浙银行机构则表示目前尚未受到总行相关文件,但上述各家银行均称,在总行下文之前,也会严格遵照对第二套房首付和利率的要求。

  工行浙江省分行还规定,第三套(含)以上的购房者向该行申请贷款时,必须经过省级分行审批,各市级分行和支行无权擅自放贷,但其首付比例和利率水平,目前没有明确说法;招行则明确规定,第三套首付比例至少45%、利率至少是同期同档次基准利率的1.15倍,第四套首付比例至少50%、利率至少是同期同档次基准利率的1.2倍,以此类推;其他银行目前尚无类似规定。

  新楼盘10月集中上市

  杭州汉嘉机构统计数据显示,9月杭州市区(不含萧山,下同)商品住宅上市房源1029套(上月为1551套),环比下降33.66%,新增住宅面积为16.09万平方米(上月为18.76万平方米),环比下降了14.23%。但10月份杭州新上市的房源急剧增加,据统计,预计杭州市区至少有21个楼盘在10月推出新房源,总套数超过4500套,以套均120平方米计算,将有54万平方米房源上市。其中,21个楼盘中有17个楼盘位于主城区,与此同时,二手房的供应也开始放量。

  浙江中环置业相关人士表示,“从这几天的成交情况来看,10月份并没有‘开门红’现象出现,部分买房者在房产新政出台后,都表示要再等等”,该人士认为,杭州10月整体成交量可能要比以往有所下滑,因为房贷新政的出台已使得相当部分客户对后市持怀疑态度,入市速度明显放缓,至于具体走向他认为还需要进一步观察。

  地产中介加速“圈地”

  在楼市走向不明朗的状况下,杭州一些品牌地产中介却加快了圈地的步伐。9月底的最后一周内,杭州华邦地产新开三家中介门店,分布在滨江、市中心、黄龙;21世纪不动产也在近日连添三家店,至今该中介门店数量已达到91家,而在年初,该中介门店数量仅为59家;易居臣信在半年多的时间里,新增门店12家,而且扩张之势还将继续,预计年底将达到35家门店。

  上述中环置业人士表示,中介的加速“圈地”,意味着他们对后市依然看好,对其本身来说,也使得他们更能发挥出规模效应,占据服务、资源、信息等方面的优势,“从二手房成交量上看,杭城成交份额向大品牌中介集中的趋势明显,随着银根紧缩,也只有品牌中介才能赢得金融机构的更多支持,因此,房贷新政也在一定程度上加速杭州中介市场的洗牌”。

关键词:杭州楼市            
  评论 文章“杭州:新政频出 楼市观望者众多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 国土部要求优先确保中低价位房用地
 日渐麻木 投资者对内地地产股失兴趣?
 "第二套房"暂无标准 房贷新规陆续出
 锁定2010年 深圳誓要消灭毛坯房
 深圳楼市冰封 十一单日最低成交六宗
 大连7.5万市民赶集房屋置换大集
邮件订阅: