大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

北京10宗地块102万平米本月入市

2007-10-10 10:57     来源:北京晨报
本月将有10宗地块进入市场公开交易,本周起就将陆续招标或挂牌。

 

    据大中华地产http://re.icxo.com讯,长假刚过,土地市场已呈现出勃勃生机。昨天,记者从北京市土地整理储备中心了解到,本月将有10宗地块进入市场公开交易,本周起就将陆续招标或挂牌。记者统计发现,此次推出的10宗地块,土地总面积达到了102万平方米,规划建筑总面积高达177万平方米,成为今年下半年以来单月放量之最。

    从宗地位置来看,大部分地块位于通州、顺义、密云和亦庄,城八区内的地块只有4宗,其中丰台成寿寺和岳各庄各一宗,海淀科学院南路一宗,朝阳西大望路一宗。这4宗城内地块中,除西大望路地块规划建筑面积为14.9万平方米外,其余3宗地块建筑体量均低于10万平方米,且规划用途以办公和商业为主。以此看来,城内的住宅用地仍然相当紧俏。

    从地块大小来看,10宗地块中有4宗建筑体量超过10万平方米,除西大望路住宅项目用地外,还有3宗分别是建筑体量13.8万平方米的通州玉桥西里住宅用地,60.2万平方米的顺义马坡综合用地以及68.4万平方米的通州半壁店两限房用地。

    值得注意的是,此次推出的10宗地块,7宗是以招标方式交易的,挂牌出让的仅有3宗。招标方式仍是主流的交易方式。这与抑制土地市场价格,防止出现“价高者得”的竞争局面不无关系。业内预计,在目前加大力度平抑房地产市场价格的政策局面下,招标模式将成为相当一段时间内最常用的交易方式。

    从本周四开始,这10宗地块就将陆续开始竞价或招标,预计下月中旬前将全部完成交易。按照一年半左右的开发周期,这些项目到2009年春就可以陆续形成产品供应市场。

    10月入市地块一览

    杨利/制表

    土地面积 建筑面积  交易  投标/

    (平方米) (平方米)  方式  竞价时间

    朝阳区西大望路27号住宅及代建公建用地 81567 149400 住宅、配套服务设施 招标 10月17日

    海淀区科学院南路6号综合楼用地 20374 58133 公共设施 挂牌 10月18日

    丰台区成寿寺南方庄71号商业综合楼项目用地 6688 11715 行政办公 挂牌 10月18日

    北京经济技术开发区3C2地块办公楼项目用地 17967 53900 商业 招标 10月31日

    密云县阳光街北侧住宅项目用地  19393 25857 住宅兼容公共服务设施 招标  10月26日

    密云县密溪路西侧商业住宅小区项目  77261 43531 住宅兼容商业 招标  10月26日

    丰台区岳各庄居住东区1号地6号综合楼用地  6435 9459 综合体 挂牌  10月11日

    通州区玉桥西里住宅小区(二期)项目用地 54482 138597 居住用地 招标  10月24日

    顺义区马坡镇住宅及配套设施、商业金融、文化娱乐项目用地 468770 602078 办公楼、商业服务业、娱乐设施、综合体 招标 10月18日

    通州区半壁店大街25号居住项目用地  273600 684000 住宅兼容商业服务业 招标  10月12日

关键词:土地招标   土地挂牌   北京地块      
  评论 文章“北京10宗地块102万平米本月入市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科小屯项目3月涨3000元
 上海复地拟30亿增土储
 全国清理土地使用权的出让情况
 恒大地产25.3亿拍得重庆地王
 4.68亿购深圳两地块 万科回应高价
 政府批出去的土地都到哪去了?
邮件订阅: